Кнопка любви: 5 фактов про клитор, которые не знают даже женщины

Женщины знают, как удивить мужа в постели, но даже не подозревают, на что способно их тело. Далее только об удовольствии.

Если вы смирились с тем, что не способны (не умеете, не предрасположены) получать удовольствие, приготовьтесь читать внимательно.

Что еще вы не знали о клиторе?

Анатомически клитор является аналогом мужского пениса.  Готовы к новым знаниям?

Не для продолжения рода

Итак, очевидно, что клитор не нужен для продолжения рода. Мало того, этот орган даже не предназначен для мочеиспускания. Да-да, не удивляйтесь, уретра, по которой идёт моча, расположена под ним. Ученые уже слетали на Луну, но до сих пор не могут выяснить, какую роль играет клитор. Стоит предположить, что его функция – приносить женщине удовольствие. Удивительно, но факт. Исследования подтверждают, что 75% женщин не способны получить удовольствие без стимуляции клитора.

Размер имеет значение

Сейчас не о половом члене, а клиторе. У исследователей нет однозначного мнения, существуют только теории, которые вы сами можете проверить на себе. Одна из них – месторасположение клитора влияет на оргазм (звучит смешно, ведь месторасположение у всех женщин одинаковое). Но речь идет о миллиметрах: чем ближе клитор к вагине, тем проще женщине достичь вагинального оргазма.

Вторая теория – уровень тестостерона влияет на размер клитора. Если у женщины низкий уровень тестостерона, у нее, как правило, пониженное либидо и меньших размеров клитор, и наоборот. Отсюда вывод: если чаще заниматься сексом, проблем с тестостероном и другими гормонами (эстрогеном и окситоцином) не будет, как и с размером клитора.

женщина секс

Еще больше удовольствия

Клиторы, как и пенисы не могут быть одинаковыми. У каждой женщины своя особенность. Так, например, бывает, что клитор закрывается кожей – капюшоном. В этом случае клиторальный оргазм может достигаться намного сложнее. Но и тут преуспела медицина. Существует операция, которая освобождает клитор от «капюшона», она отдаленно напоминает мужское обрезание.

Клитор увеличивается

Странно, что вы никогда не замечали. При сильном возбуждении происходит приток крови, орган начинает набухать, что называется эрекцией клитора. Это происходит почти как у мужчин. Правда, для его увеличения нужно намного дольше стимулировать.

Женский оргазм

Принято считать, что у женщин загадочная физиология, поэтому не все умеют получать оргазм, мол, природа не наделила. На практике все намного проще – женщины просто не знают свою физиологию. Да-да, все банально  недостаток знаний о себе и своем теле.

Фото: depositphotos

Читайте также

Если бы Аполлон стал отцом: как выглядит самый сексуальный папа в мире?

Мужчины назвали самую сексуальную часть женского тела

Азбука секса: 5 видов женского оргазма

Без риска для здоровья: ученые создали уникальный крем-автозагар

Популярное