Секс-игрушки, оргазм и позы во время беременности: 7 смущающих вопросов и ответов

3310

О «беременном» сексе стоит знать все, чтобы и сохранить близость с мужем, и не навредить ребенку

Безопасен ли секс во время беременности?

Да, если нет противопоказаний! Но, как правило, в первый триместр либидо понижается из-за гормональной перестройки организма, а также прибавляется токсикоз, который не настраивает на интимную близость. Во втором триместре просвет влагалища несколько сужается, поэтому женщине намного проще испытать оргазм. Третий триместр – это уже некая подготовка к родам, живот уже большой, поэтому стоит выбирать удобные позы для секса.

Сможет ли ребенок  почувствовать, что мы занимаемся сексом?

Ребенок  надежно защищен стенками матки и околоплодными водами, все это смягчает любые колебания извне. Также эксперты отмечают, что ребенок неврологически не способен понять, что вы занимаетесь сексом.  Если происходят шевеления ребенка во время секса, они могут быть связаны с сокращением мышц матки во время оргазма.

Но стоит знать, что есть риск занесения инфекции во время занятия сексом, поэтому мужчине важно пройти обследование у врача.

Какие позы во время секса самые безопасные?

Для каждого триместра беременности есть свои безопасные позы. Какие выбрать, подскажет камасутра для беременных. Важно, чтобы беременной было комфортно и чтобы не было давления на живот.

беременная с мужем

Можно ли беременной оральные ласки?

Эксперты говорят, что оральные ласки безопасны для беременной только в том случае, если партнер не задувает воздух  во влагалище. Это может привести к эмболии (закупорке кровеносных сосудов), что опасно и для матери, и для плода. Также стоит знать, что  ротовая полость – идеальная среда для размножения бактерий, которые могут попасть во влагалище.

Безопасны ли вибраторы во время беременности?

Эксперты отмечают, что вибратор лучше не использовать на поздних сроках, так как сокращения матки могут вызвать преждевременные роды. Также нельзя применять тем, у кого есть угроза выкидыша и патология предложения плаценты. Эту секс-игрушку нужно держать в чистоте, так как есть риск занесения во влагалище инфекций, а лучше – надевайте на вибратор презерватив и используйте гипоаллергенную смазку.

Также не рекомендуется использовать секс-игрушку слишком больших размеров и погружать ее глубоко, так как вибратор намного тверже, чем мужской член.  Лучше остановитесь на стимуляции клитора.

Почему оргазмы более интенсивны во время беременности?

Оргазмы во время беременности более интенсивны, потому что все ваши половые и тазовые области, включая матку, более насыщены кровью, а вагинальная область становится более чувствительной.

Нормально ли хотеть секс во время беременности?

Вполне, особенно во второй триместр, когда уже нет токсикоза, а живот еще не настолько большой (как в третьем триместре).

Фото: depositphotos

Читайте также

Что поможет женщине испытать оргазм: новое открытие ученых

Секс после родов: 3 "сюрприза" в интимной жизни пары

Что есть, чтобы получать больше удовольствия от секса?

Как использовать жизнь максимально: лучшее время для еды, секса и спорта

Популярное