Алгоритм скандала: как правильно ругаться с английским мужем?

Я человек вспыльчивый и могу завестись с полуоборота. Хорошо, что муж у меня спокойный, иначе давно уже поубивали бы друг друга. Шучу, конечно.

Когда я спокойной головой анализирую и прокручиваю все прошлые скандалы, я всегда напоминаю себе зудящую муху, а муж – слона, которому она вроде и мешает, но можно и не замечать. За два года семейной жизни, я вывела что-то похожее на алгоритм скандала.

Ищем повод

Тут можно не заморачиваться. Если вы встали не с той ноги и вам очень хочется выпустить пар, причину для скандала можно найти с легкостью. Причины лежат на поверхности стола в виде крошек, в ванной комнате в виде незакрытого тюбика пасты или одного скучающего под диваном носка. Если не нашли ничего такого, можно наехать на мужа с вопросом, когда он платил за квартиру (вы же знаете, что никогда) и когда он наконец соизволит поднять пятую точку и выгулять собаку, которую он купил для себя!

Развиваем тему

«Вот видишь! Ты никогда не платил за квартиру! Почему я все должна тянуть на своих хрупких женских плечах?» Завершать монолог нужно коронным «ты меня не любишь» и гордо удаляться с поля зрения ошарашенного мужика, который еще пять минут назад даже не подозревал о том, что обрушится на его голову.

ссора

Немного актерского мастерства

Вы театрально хлопаете дверью ванной комнаты, включаете воду и ждете пока эта «бездушная скотина» одумается и поймет, какое сокровище ему досталось и что он может потерять. Обычно в ванной накал страстей утихает, и вы готовы понять и простить окаянного тридцать пятый раз напомнив ему, что  «это в последний раз!»

Бурное примирение

Никогда не могла долго обижаться на мужа, особенно, когда у него глаза как у кота из Шрека и он с этим взглядом спрашивает: «Я помню ты хотела сапожки? Давай съездим, посмотрим?»

«Конечно, дорогой! Заодно и тебе рубашку!» Если уж ссориться так и мириться нужно сразу, а не спать в разных комнатах неделю. Можно закрепить примирение сексом. Будет горячо!

Фото: depositphotos

Читайте также

Локон преткновения: почему Бекхэмы ссорятся из-за дочери?

И больше не дерись: 5 игр для примирения и профилактики ссор

Мама, не ругай: в каких случаях плохое поведение ребенка оправдано?

Чем опасны ваши ссоры: почему нельзя ругаться при детях?

Популярное