Радости работающей мамы: какие странные события могут сделать нас счастливыми

С каждым годом нас все больше пытаются убедить в том, что материнство и карьерный рост - это почти несовместимая задача. Так ли это? Размышляет наш автор, мама и пиар-менеджер Ольга Прадид. Ответ номер один - совместимы, если чувство юмора есть.

Нам рассказывают о том, что невозможно развиваться как личность и специалист, и одновременно растить физически и ментально здоровых детей. И даже придумали для этого термин - penalty on motherhood. 

Ольга Прадид - автор статей и пиар-менеджер

Ольга Прадид - мама двоих детей, PR-менеджер Champion Kids и автор статей

Невозможное возможно 

«В теории может быть и невозможно - думаю я, - но на практике  каждая из нас – реальное опровержение penalty on motherhood».

Думаю, значит,  и еду в детский сад, чтобы забрать дочь, потом надо  приехать домой, накормить младшую и старшую, а затем вместе ехать в музыкальную школу, ибо там у них концерт  для родителей.

Параллельно я отвечаю на входящие звонки от партнеров и переписываюсь в чате с сотрудниками. И тут высвечивается напоминание: «взять сменную обувь ребенку на концерт» - я про себя улыбаюсь, так как уже эта «сменка» путешествует с утра у меня в сумке.

А тем временем вспоминаю, что скоро у младшей день рождения и надо продумать как, что, где и когда, уважаемые знатоки, его праздновать.

Вдруг мои мысли прерывает звонок руководителя, который говорит, что надо срочно переделать макет, удалив неактуальную информацию и сдать его в печать.

Deadline - «на вчера». В эту же секунду я понимаю, что эта задача несовместима с прослушиванием концерта в музыкальной школе.

Работающая мама

Надо все продумать, рассчитать и сделать. Концерт. Макет. 18 сообщений. 5 входящих. Сменная обувь. И младшая хочет в туалет посреди самого людного места в городе (а где же еще))?

От Армагедона спасает учительница музыки, чей бархатистый голос в трубке говорит о том, что концерта сегодня не будет, так как что-то сломалось, света нет, электрик исправить не успевает… и в этот момент я понимаю, что стою с лицом человека, который выиграл в лотерею крупную сумму.

Сладкие моменты в жизни работающей мамы

Ведь вы - работающие мамы -знаете о чем я? 

С каждой из нас такое случалось. Давайте вспомним эти чертовски сладкие моменты, которые могут радовать только работающую маму:

  • Когда серьезная рабочая встреча переносится и больше не конфликтует с школьным мероприятием вселенской важности вашего ребенка (иногда боги планирования доказывают свою любовь к вам на деле). 
  • Ты не успеваешь забрать своего первоклассника из школы, а он звонит и говорит, что задержится, так как будут репетировать стихи к утреннику.
  • Ребенок выучил все уроки еще до того как вы пришли с работы и теперь вы можете со спокойной душой посмотреть серию «Теории большого взрыва».
  • Вы должны были сшить костюм тыквы к Хэллоуину, а праздник отменился из-за поломки в отоплении. (фото 2)
  • У вас выходной, а детский сад открыт. И с чистой совестью поход на батут можно заменить массажем, ведь вы так давно об этом мечтали.
  • Ребенок кажется больным в пятницу утром и уже совсем здоров в воскресенье вечером.
  • Когда в родительском чате решают кто что принесет на детский праздник и вам достаются салфетки.
  • В школе осенние каникулы и ты не знаешь чем занять ребенка, а тренер Champion Kids забирает его на сборы. 

Тренировка в группе ЧемпионКидс

  • Вдруг ваш начальник начал уходить с работы в 16.30. И вы мысленно присваиваете ему звание «Начальник года»!

А какие у вас самые сладкие моменты работающей мамы?

Фото: Champion Kids,  shutterstock.com 

Читайте также

Сидячая работа: 3 совета для прекрасного самочувствия в условиях офиса

Адаптация после отпуска: что нужно делать, чтобы эффективно работать?

Коворкинг для миллениала: кому лучше работать вне офиса и где найти лучшее пространство для креатива

Секреты самоорганизации: как молодой маме работать из дома?

 

Популярное