Может ли женский оргазм спровоцировать преждевременные роды?

Занятие сексом во время беременности – тема щепетильная. Если нет угрозы, и беременность протекает хорошо, интимную жизнь можно сохранять вплоть до родов.

В каком триместре самый комфортный секс?

В первом триместре будущуют гормоны: грудь становится особенно чувствительной и болезненной, а также может появиться токсикоз. Зачастую беременные отмечают, что либидо понижено, поэтому нет желания заниматься сексом. К тому же, есть вероятность выкидыша.

Во  втором триместре уже меньше перепадов настроения, грудь уже не такая болезненная, а живот еще не мешает заниматься сексом во время беременности. О, начинается сексуальный подъем, именно поэтому второй триместр считается самым комфортным. Правда стоит отметить, что есть вероятность отслойки плаценты ее предложение или низкое прикрепление, а также угроза прерывания беременности. Если же нет никаких противопоказаний, и врач дает «добро», то смело можно выбирать позы в камасутре во время беременности.

Есть еще один щепетильный вопрос – женский оргазм. Некоторые женщины отмечают, что начали его получать только во время беременности.  

пара секс

Но может ли оргазм спровоцировать преждевременные роды?

Гинекологи из Германии отмечают, что обычно оргазм не вызывает роды, только если женщина не занимается сексом в конце третьего семестра, когда ей уже необходимо рожать.  Если беременная получает оргазм, то в организм выделяется гормон окситоцин, который провоцирует сокращения матки. Буквально несколько секунд и «приятные судороги» прекращаются и не приводят к схваткам. Но если вы на 38 неделе беременности, то есть вероятность того, что секс  вызовет роды, так как во время близости расширяется шейка матки.

Есть определенные позы в камасутре для третьего триместра, но необходимо проконсультироваться с врачом!

Фото: shutterstock, depositphotos 

Читайте также

Секс и беременность: 5 способов разнообразить интим

Роды после 40 и секс раз в неделю: правда и мифы о фертильности

Секс после родов: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Секс после родов: 3 "сюрприза" в интимной жизни пары

Популярное