Стадии секса: какие бывают и что означают

Думаете, что секс начинается с прелюдии, а заканчивается оргазмом? На самом деле эксперты выделяют семь стадий секса, каждая из которых очень важна для развития отношений. Далее подробности.

Появление интереса

Этот этап связан с индивидуальными сексуальными предпочтениями. На них влияют духовные убеждения, внутренние ограничения и подсознательные запреты. К тому же, на формирование сексуальных предпочтений действует воспитание. Например, если родители стыдились говорить об интимных отношениях со своим ребенком, скорее всего во взрослом возрасте он не сможет обсуждать секс со своим партнером. Поэтому не лишним будет подумать над тем, какие внутренние разногласия мешают вам построить гармоничные сексуальные отношения.

Возникновение желания

Следующим этапом является желание. Если его нет, человек вряд ли достигнет оргазма. А происходить это может по самым разным причинам, которые условно делятся на физиологические и психологические. К первым можно отнести усталость, нарушения гормонального фона и т.п. Во вторую группу попадают стрессы, скука, сомнения, связанные с партнером, ревность и пр.

Возбуждение

Существует мнение, что это сугубо физиологический процесс, но на самом деле он тесно связан с психологической фазой желания. Зачастую, возбуждение наступает при мыслях о сексе или партнере. Но неумение расслабляться и отключаться от повседневных забот могут этому помешать. Научитесь говорить со своим любимым, а если вы пока к этому не готовы, обратитесь к психотерапевту.

Стадия плато

По сути, это пик сексуальной активности. От ваших действий во время этой фазы зависит случится ли оргазм. В данном случае важно знать, что доставляет вам удовольствие, а также, какие ваши действия нравятся партнеру. Если вы научитесь чувствовать друг друга, незабываемые ощущения во время интимной близости вам гарантированы.

Кульминация или оргазм

Проблема многих пар в том, что они слишком сосредоточены на получении оргазма. Но во время секса важно думать не только о собственном удовольствии, но также о том, что чувствует ваш мужчина. Попробуйте полностью ему довериться, а при необходимости, подскажите, что именно помогает вам достичь оргазма.

Завершение

На этой стадии тело «приходит в себя» после секса. При этом важно знать, что в отличие от женщин, мужчины не могут испытывать много оргазмов за один половой акт. Поэтому не спешите обвинять мужа в том, что он вас не любит, дайте его организму немного времени для восстановления.

Эмоциональный контакт

Одна из самых важных стадий для укрепления отношений. Очень важно, чтобы партнеры общались друг с другом, обсуждая свои сексуальные предпочтения и ощущения, испытанные во время занятий любовью. По сути, вы напоминаете партнеру о том, как любите и цените его, а также говорите, что для вас он самый лучший.

Фото: shutterstock

Читайте также

Почему вы не можете достичь оргазма: основные причины

Деликатная проблема: что такое аноргазмия и почему она возникает?

Две лучших позы в сексе, которые повышают вероятность зачатия

Ждите сюрприз через 9 месяцев: почему пары чаще занимаются сексом в новогодние праздники?

Популярное