​​​​​​​

Отношения жены и мужа во время беременности: это то, что вам нужно знать

Беременность – период перепада настроения и «хочу вишенку» в 3 часа ночи, «это не у тебя болит спина, и не ты не можешь спать по ночам».

Какое счастье для пары, которая так усердно работала над зачатием увидеть две полоски на тесте, а потом подтвердить все в кабинете у гинеколога. «Мы станет родителями!», - с этой фразы начинается уже совершенно другая жизнь пары. Гормональные изменения делают женщину более сентиментальной, не всегда, но часто.

Как-то моя беременная подруга звонит мне в слезах и говорит: «Я знаю, он мне изменяет, он поехал в  супермаркет, и его нет уже 47 минут». Да, она даже считала минуты его отсутствия. Но он, на самом деле, задержался, так как выбирал ей букет цветов. У женщин эмоции берут вверх, а мужчины зачастую не могут поставить себя на их место.

Советы по поддержанию здоровых отношений между мужем и женой во время беременности:

Вы двое можете приложить усилия, чтобы сохранить чувства.

Найдите другое хобби

Если раньше вы могли сидеть в пабе и вместе смотреть футбол, то сейчас беременной там не место. Не спешите запрещать мужу это делать, вместо этого найдите занятие, которое поможет вам и вместе проводить время, и нее навредит беременной. Банально: можно начать одновременно читать одну книгу, а потом ее обсуждать, можно проводить выходные за городом в отеле с вкусными завтраками и бассейном по вечерам, можно и просто устраивать свидания 2 раза в неделю, каждый раз пробуя новый ресторан и новое блюдо.

беременная с мужем

«Как прошел день?»

Фраза банальная, но такая важная.  Три слова, а сколько заботы. Возьмите за правило, ужин проводить вместе и обсуждать за ним, как прошел у каждого день. Старайтесь опускать негативные моменты, говорите о хорошем. Чтобы вечера были разнообразными, экспериментируйте: можно приготовить что-то вместе, сделать заказ в ресторане с доставкой домой, можно и друзей пригласить.

Помоги мне

Мужчины так устроены: женщина не просит, не буду навязываться. А вот женщины думают наоборот: сделаю все сама, пусть ему будет стыдно. Думаем, мыслим и поступаем мы по-разному. Хотите убедиться в этом, тогда в помощь книга «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грэя. Так вот, не стоит намекать, говорите прямо, когда вам нужна помощь, тогда мужчина с удовольствием примется помогать. Этот опыт - «просить о помощи» - хорошо и перенести, когда ребенок родится. Применять можно не только к мужу, но и родственникам, и друзьям.

пара

Интимный вопрос

Он на повестке дня. Если гинеколог разрешает, то можно заниматься сексом во время беременности, но применять те позы в камасутре, которые идеально подходят к определённому триместру. Если запрет на интимную жизнь, есть и другие способы,  которые помогут доставить удовольствие друг другу. Игрушки из секс-шопа в помощь! Главное – не умалчивать, а говорить об этом.

Фото: shutterstock

 

Популярное