​​​​​​​

Мучает бессонница? Выключайте сериал - есть более приятный способ уснуть

Вам кажется, что вы устали и сегодня ну точно не до секса? Если вам не хватает мотивации поскорее звать любимого в спальню, возможно, ученые смогут убедить вас? Ведь вы не только проведете чудесный вечер, но и утром проснетесь с полными силами.

Мишель Ластелла, доктор сомнологии (область физиологии, занимающейся физиологией сна), Университет Центрального Квинсленда, настаивает на о том, что не стоит вечером смотреть сериалы и брать с собой смартфоны в постель. Вместо этого она предлагает сосредоточиться на вашем партнере.

Секс перед сном

Доктор Лаллалла опросила 460 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Она спросила их о сексуальных привычках и качестве сна. Врач обнаружила, что существует связь между достижением оргазма перед сном и улучшением качества сна: 64 процента респондентов ответили, что после вечернего секса они лучше спят, но (это важно!) это был секс, который заканчивается оргазмом.

Два гормона

Выводы, сделанные доктором Ластеллой, сочетаются с предыдущими исследованиями, согласно которым синий свет, излучаемый экранами смартфонов, ноутбуков и других электронных устройств, нарушает циркадный ритм в организме. Тело блокирует секрецию мелатонина - гормона, ответственного за сон.

Однако исследование доктора Лаллэлла показало, что мелатонин - не единственный гормон, который отвечает за ночную регенерацию. По словам эксперта, окситоцин (называемый гормоном любви), который выделяется во время оргазма, сокращает время засыпания. Может быть, прежде чем начать считать овец или выпить ещё одну чашку теплого молока, попробуйте метод доктора Лаллэлла? Мы гарантируем, что это намного приятнее.

И да, покажите эту статью мужу.

фото: shutterstock

Читайте также

Не волнуйся! 5 вещей, которые не имеют для него значения во время секса

Повышение иммунитета и творческого потенциала: ещё раз о пользе секса

Не до скуки: 10 сексульных принципов для тех, кто в длительных отношениях

Секс VS Спорт: что помогает сжигать калории больше

Популярное