Я устала, не могу: как распределение домашних обязанностей влияет на сексуальные отношения в паре

Оказывается, влияет! А мы всегда подозревали - когда муж помогает, так и хочется его расцеловать! И сил намного больше остается на вечер.

По данным нового исследования по вопросам гендерного равенства, мужчины, которые разделяют обязанности со своими женами, являются более желанными любовниками!

Про домашние обязанности

Исследование, опубликованное в журнале Socius (выпускается Американской социологической ассоциацией), изучает вопрос, повлияла ли гендерная революция на то, как пары делят домашние обязанности. Исследователи собрали данные за период с 1965 по 2006 год, взятые из National Survey of Families and Households и the Marital and Relationship Survey. Для этого исследования они сосредоточились главным образом на супружеских парах с низким и средним доходом.

Среди этой группы они обнаружили, что наибольшее сексуальное удовлетворение и более высокое качество отношений среди тех, кто разделяет домашние обязанности. Итак, эгалитарные отношения - это не только самый здоровый формат, но и самый эффективный.

Гендерная революция привела к тому, что мужчины имеют больше обязанностей, чем раньше. Разумеется, мужчины в браке по-прежнему занимаются гораздо меньше домом, чем женщины (четыре часа в неделю, в то время как у женщин - 14), но они увеличили свое участие во всех сферах: в уборке, шоппинге, стирке и приготовлении пищи. Они также изменили свою отцовскую модель поведения, значительно увеличив время, затрачиваемое на прямую заботу о своих детях - по сравнению с 1965 года.

Про приготовление пищи

Д-р Шарон Сасслер, один из трех авторов исследования, и профессор кафедры анализа политики и управления в Корнеллском университете, говорит, что есть связь домашних обязанностей и сексуальной жизни партнеров. «Например, это жир на тарелках и тот факт, что они разбросаны по всему дому. Это молчаливый выговор », - рассказывает Сасслер в« Yahoo Lifestyle ».

Сасслер говорит, что женщины сократили лишние задачи, например, многое делают стиральные и посудомоечные машины. Но приготовление еды - обязательная задача, и тот факт, что кто-то всё время это делает, а кто-то ждет, пока его накормят, плохо влияет на отношения. «Я думаю, что пары, которые делят блюда, имеют лучшее качество отношений, потому что не так много обид».

В записи основных выводов исследования соавтор Саслера Дэниел Карлсон повторяет основные тезисы. «Разделение ответственности за мытье посуды было единственным источником удовлетворения женщин среди всех домашних задач», - пишет Карлсон, помощник профессора семьи, здравоохранения и политики в Департаменте семейных и потребительских исследований Университета штата Юта. «И отсутствие совместного использования этой задачи было единственным источником недовольства».

Карлсон также указывает на интересную тенденцию - что наиболее часто встречающиеся задачи вызывали наибольшую напряженность у пар, которые их не разделяют. Для исследователей это говорит о том, что некоторое удовлетворение в отношениях - как сексуальных, так и других - связано с сравнением других пар. Другими словами, если муж вашей лучшей подруги хорошо готовит, беспомощность на кухне вашего мужа может злить вдвойне.

Важно отметить, что чаще всего мужчины работаю больше, чем женщины. Но всё же в отношения гендерного равенства в сфере быта сделан огромный прогресс.

фото:shutterstock

Читайте также

Каждому свое: как молодой паре наладить быт без скандалов

Чистота и порядок: как обставить детскую комнату с максимальной пользой

9 секретов мам в доме которых всегда царит порядок

Приведи в порядок свою планету: как приучить малышей убирать за собой

Популярное