Доверие в отношениях: как это в интернациональной семье?

Доверие - очень важное скрепляющее звено любых отношений, а отношения на расстоянии, можно сказать, только на нем и держатся!

Когда мы познакомились с мужем, я отдавала себе отчет в том, что придется некоторое время пожить в режиме «от встречи до встречи», но всегда настраивала и настраиваю себя на то, что все сложности на нашем пути к воссоединению лишь укрепят наши отношения.

  • Говоря про доверие, нужно учитывать фактор ревности. И в нашем семейном тандеме ревнивец - муж. И все сцены ревности на нем. Хоть здравый смысл и подсказывает ему,  что работающей женщине с двумя детьми можно спокойно выдохнуть в десять вечера и, положив голову на подушку, спокойно заснуть, но ревность всегда внесет свою лепту и разожжет огонь. Хорошо, что я человек абсолютно не ревнивый и считаю, что «если очень захотеть», то ревнуй не ревнуй - это ничего не изменит.
  • Первое и самое главное в наших отношениях – это постоянно быть на связи. Мы с мужем обсуждаем все на свете. По Вайберу. И обязательно звоним друг другу по вечерам. Это не значит, что мы только и делаем, что пишем любовные послания, ведь гора дел сама себя не переделает, но всегда стараемся ответить на сообщение как можно быстрее. Не маринуем друг друга по 10 минут. Но бывает, когда слишком заняты. Я всегда шлю ему фотоотчеты с прогулок и всех мероприятий, которые мы посетили. Ведь он там совсем один и очень сильно скучает. Вовлекаю, как могу.

пара любовь

  • Больше всего мне нравится эффект неожиданности, когда муж делает сюрприз и внезапно приезжает к нам на выходные. Это настоящий праздник! Детям, которые получают свою порцию подарков и баловства (балует, папа, балует!) и маме, которая скучает за папой! Правда, я всегда догадываюсь, что он уже где-то на полпути в Киев, но все равно такие сюрпризы люблю! У нас всегда такая яркая и насыщенная культпрограмма, скучать с нашим папой, думая, чем заняться, не приходится. Он активист и генератор идей, постоянно сгоняет меня с насиженного дивана!
  • А еще мы понимаем, что очень важно находить время, чтобы побыть наедине и подпитаться позитивными эмоциями. В деле доверия очень важно чувствовать, что любимый человек не выгорел, не остыл, что  и интерес у него на прежнем уровне. Поэтому выход один – детей к бабушке, а самим на уикенд в Европу. Разъезжаемся отдохнувшие и еще больше влюбленные друг в друга. Подзаряжаем наши батарейки!

Доверие – один из китов, на котором держатся отношения и вот наши маленькие знаки внимания помогают нам пережить все сложности!

Фото: shutterstock

Читайте также

Неверный курс: 6 вещей, которые очень вредят вашим отношениям

Раздельный сон в браке: вред для отношений или польза для здоровья?

Я устала, не могу: как распределение домашних обязанностей влияет на сексуальные отношения в паре

Токсичные отношения в паре: 7 предупреждающих признаков

Популярное