Почему бы и нет: как летом почувствовать себя ребенком?

Лето, само по себе, это всегда много положительных эмоций, которые можно усилить. Как? Далее советы.

Мы сами вносим изюминку в свою жизнь, сами решаем, будет сегодня праздник или нет, и только от нас зависит, быстро ли закончится понедельник. Мой лайфхак – не новинка, но расскажу. Я всегда отмечаю свой день рождения. Всегда. Каждый год – разный сценарий, но он есть. Отменить свой день – это означает, что ограничить себя на получение эмоций. Впрочем, не обязательно собирать дальних родственников за одним столом, достаточно провести свой день так, как хочется: выпить утренний кофе с мужем в любимом ресторане, а потом пойти в аквапарк.

Так и с летом. Если сами не начнем его делать другим, оно станет похожим на предыдущее лето и лето 2007 года. Почему именно 2007 года? Потому что готова поспорить, что вы не помните, что примечательного случилось в том году.

Планы на два месяца лета

  • Весь день есть мороженое. Признайтесь, что у вас в детстве была такая мечта. Будет калорийно и диетологи не одобрят такой план, но попробовать стоит. Но! Нужна поддержка – муж. Договоритесь с ним, что весь выходной проведете с мороженым. Правда, детей лучше отдать бабушке, а то, какой же вы пример для подражания.
  • Пойти в аквапарк. Без детей, чтобы была возможность покататься с горок, поплавать в бассейне и не переживать, что чадо сейчас поскользнётся или что спуск на горке для него очень опасный. Лучше выбирать аквапарк под открытым небом. Будет весело! Но не стоит весь день загорать, вы пришли кататься.

пара любовь

  • А на дискотеку? Точнее, сейчас так не говорят. А, в ночной клуб? Этим летом запланируйте с мужем отправиться в ночной клуб и «дожить» до рассвета. Почему  «дожить»? Потому что знаем. Что вы отвыкли и от громкой музыки, и такого количества людей и тусовки на всю ночь. Стоит знать, что где-то в 02.00 кто-то из вас скажет: «Давай домой, я устал (ла)». Потом вспомните студенческие годы, после этого времени открывается второе дыхание. Не упустите возможность этим летом встретить рассвет.
  • На дачу! Помните, как хорошо было у бабушки в селе: руки черные от шелковицы, ноги в пыли, а вечером культурная программа – лузгать фасоль. Устройте себе детство этим летом. Дача, удобная одежда не по моде, еда с дерева и грядки, а вечером на велосипедах в ближайший магазин за хлебом. Косметика тут неуместна, как и лоферы.
  • Повторить свое свидание. Наверняка у вас с мужем есть самое яркое свидание в вашей жизни. Предложите повторить и подготовьтесь основательно. Хорошо бы найти и ту одежду (или похожую), в которой были в тот самый вечер. Сценарий у вас уже есть, осталось его вспомнить в деталях.

пара любовь

  • Наклеить тату. Впрочем, думаем, у вас есть настоящие тату, но это не так интересно, как тату из жвачек или трендовые флеш-тату золотистого или серебряного оттенков. Муж может не согласиться, но вы настаивайте, будет весело. В любом случае. Фото для Инстаграма будет.

Фото: shutterstock

Читайте также

Безопасное лето с ребенком: простые правила, чтобы избежать последствий

Лето – самый стрессовый сезон для работающей мамы: как правильно строить планы?

Закаты-рассветы и другие наши любимые летние чудеса

Лето подростка: как провести каникулы, чтобы запомнились?

Популярное