Молодость лица, хорошее настроение и другие причины заняться сексом - обосновано учеными

Правильное питание, здоровый образ жизни, регулярные тренировки и частый секс - это залог хорошего здоровья и внешнего вида.

Ученые продолжают находить все новые и новые причины, по которым нам нужно чаще уединяться с мужем. Главное, все эти причины действительно обоснованы научно в результате исследований .

Лад в семье

Для людей в несовершенных отношениях, секс поможет снова сблизиться, благодаря выбросу окситоцина. Даже если у вас нет отношений, всплеск окситоцина может объяснить, почему мы склонны привязываться к людям, с которыми мы проводим ночь. Поэтому если вас замучил быт, оставьте на время уборку и прогуляйтесь в спальню.

Внешний вид

Одно исследование, проведенное учеными Королевской Эдинбургской больницы в Шотландии, показало, что пожилые люди, которые наслаждались сексом с постоянным партнером в среднем четыре раза в неделю, выглядели на семь-двенадцать лет моложе их фактического возраста. Исследователи обнаружили, что гормоны, высвобождаемые во время регулярного секса, такие как тестостерон и эстроген, сохраняют молодость тела. Для женщин эстроген также влияет на кожу и блестящие волосы.

Стоп, депрессия

Оргазм дает толчок для выброса серотонина и повышает эндорфины и опиоиды, так называемые счастливые химические вещества мозга. Секс также повышает самооценку. Можно сэкономить на визите к психологу).

Долговременный эффект

Секс превосходит деньги в коэффициенте счастья. Согласно одному из исследований в США, секс делает людей счастливыми в течение более длительного периода времени, чем деньги. Не даром говорят - не в деньгах счастье.

Импульс энергии

Согласно некоторым источникам, мужчины могут передавать энергию своим партнерам-женщинам через тестостерон в их сперме. Конечно, мы говорим про незащищенный секс с мужем, если вы планируете ребенка или вопрос с контрацепцией под контролем.

Регулярный менструальный цикл

Эндокринологи как в Колумбии, так и в Стэнфорде обнаружили, что женщины, которые занимаются сексом, по крайней мере, один раз в неделю, имеют более регулярные менструальные циклы, чем те, у кого это случается реже.

Усиление чувств

Исследования показали, что секс увеличивает остроту чувств, таких как вкус и запах, что просто означает, что, когда вы всё закончитех, вы можете наслаждаться кусочком пиццы, шоколада или стаканом красного вина намного больше.

Супружеская верность

В одном исследовании 2012 года было установлено, что окситоцин, гормон, ответственный за создание чувства любви, повышен у мужчин после секса и что окситоцин заставляет мужчин избегать других потенциальных партнеров.

Женственность и красота

Как это здорово: одно исследование показало, что вагинальные оргазмы давали женщинам «походку, которая включает в себя текучесть, энергию, чувственность, свободу и отсутствие как вялых, так и запертых мышц».

фото:shutterstock

Читайте также

В нашем доме секс есть: 5 советов для молодых родителей

Когда не хочется секса: эксперт назвал неожиданную причину отсутствия желания

Время икс: ученые назвали лучшее время для секса

Худеть приятно: как сжигать больше калорий во время секса

Популярное