Твои аргументы: как правильно ссориться и мириться при детях

Мы все иногда немного ссоримся перед нашими детьми, правда? Нам бывает стыдно, но, оказывается, ссориться можно, главное - правильно, чтобы не расстраивать своих детей.

У каждой пары есть какие-то моменты нестыковок - вы каждый год не можете решить, куда ехать в отпуск или спорите по поводу выбора семейного врача? Вам сложно согласовать одну модель воспитания и решить, как реагировать на двойки в школе? Бывает всякое, но главное в ссорах вести себя достойно.

Как ссоры родителей влияют на детей

Проблема в том, что ссоры перед детьми влияет на них больше, чем мы понимаем. Дети быстро считывают эмоции. Даже 6-месячные крохи остро чувствительны ко всем видам конфликтов между мамой и папой, что включает в себя споры, враждебность и крики. Несколько исследований показали, что кровяное давление повышается у младенцев, когда родители спорят в пределах слышимости. Они могут не понимать слова, но они регистрируют на конфликт и пытаются понять, что это значит.

Фактически, новые исследования, проведенные совместно командой и исследователями доктора Каммингса из Университета Рочестера, показали, что отношения родителей друг с другом и способы борьбы с повседневными конфликтами имеют решающее значение для благополучия ребенка. Когда родители хорошо ладят, чувство безопасности ребенка углубляется, и он может уверенно исследовать и узнавать о своем мире. Но частые, неразрешенные споры отдаляют от этой уверенности, вызывая печаль, беспокойство и страх у детей всех возрастов.

Положительная сторона конфликтов

С другой стороны, дети извлекают положительные уроки из аргументов родителей. Дети должны знать, что даже счастливые пары могут в чем-то не согласиться, и этот гнев является нормальной законной эмоцией. Пусть дети видят, что здоровые аргументы являются частью жизни, это не значит, что родители не любят друг друга или что находятся на грани развода.

Ваши ссоры могут повлиять на то, как ваши дети тоже справляются со своим гневом. Если они никогда не научатся вербализовать свои истинные чувства, они могут вырасти, раздавливая эти чувства или полагая, что конфликты никогда не могут быть решены конструктивно. Когда они попадают в неспокойное время в своих будущих отношениях или не соглашаются с коллегой или боссом, у них не будет навыков распутывать и разрешать разногласия.

Это не значит, что вы должны подробно объяснить проблему в деталях. «Папа и я рассердились друг на друга, но мы поговорили об этом, выслушали друг друга и приняли решение, как лучше поступить. Я немного разозлилась, теперь все в порядке.. Вам не нужно скрывать свои разногласия перед ними, но несите ответственность за ту роль, которую вы играете в любом споре, и убедитесь, что дети знают, что ваша ссора не связана с ними. Если они смогут увидеть, что вы действительно решили свои разногласия, они узнают, что аргументы могут быть связаны с горячими эмоциями, но они также могут привести к решениям.

фото:shutterstock

Читайте также

Чем опасны ваши ссоры: почему нельзя ругаться при детях?

Избежать развода: 9 способов улучшить отношения

Милые бранятся: влияют ли частые ссоры на разрыв отношений?

Ссоры и битвы братьев и сестер: что делать если дети ругаются?

Популярное