Первый секс после родов: как это было – честно от мамы-блогера

Первый секс после рождения ребенка - это всегда волнительно и захватывающе. И боязно, ведь вопрос «как там?» стоит очень остро!

Родив первую дочь и пережив все «прелести»  эпизиотомии, радостей сексуальных утех испытывать как-то не хотелось. Вдохновения творить как-то не было. А все из-за моего любопытства, которое не давало мне покоя. В общем, немного помучившись вопросом « как там?» я осмелилась посмотреть на это все в зеркальце.

И произошло это все через два месяца после родов – срок, когда по рекомендациям гинекологов можно возобновлять половую жизнь.

Зрелище меня впечатлило настолько, что я решила повременить. «Нужно что-то делать, может какую-то коррекцию?» - в голове отчаянно пульсировала мысль.

Проштудировав массу литературы, я остановилась на упражнениях Кегеля для укрепления мышц тазового дна.

Главное правило, как для любой тренировки – регулярность. С регулярностью у молодой мамы часто возникали сбои, но делала по возможности. И, когда натренировалась настолько, что могла останавливать мочеиспускание, решила – пора!

Никаких особых приготовлений не было, муж, изголодавшийся по ласке, был рад хоть здесь и сейчас, но маленький ребенок все-таки вносит свои коррективы в страстные порывы родителей. Вы, конечно же, помните свой первый раз? Так вот, то, что вы тогда называли болезненными ощущениями это просто разминка перед первым сексом после родов! Вся гамма ощущений потери девственности возвращается и, кажется, что это невыносимо!

Во второй раз я вернулась к сексуальной жизни через три месяца после родов. Ощущения были те же, плюс сухость слизистых оболочек. Однако не стоит расстраиваться, все проходит и это пройдет. Главное соблюдать правило первого послеродового секса: дольше прелюдия!

И больше лубриканта на прикроватной тумбочке! Наслаждайтесь!

Популярное