Путь к сердцу мужчины: что на самом деле ему нужно - мнение ученых

А вы знали, что мозг на самом деле хочет, чтобы секса было больше? Так предполагают ученые.

Думаете, путь к сердцу мужчин лежит через желудок? Оказывается, их естественное либидо, настолько сильное, что они будут уделять первоочередное внимание удовлетворению его даже вместо еды (вы знаете, это что-то вроде основной функции для выживания)? Это звучит странно, но это именно то, что обнаружило новое исследование, опубликованное в Nature.

Британские и американские исследователи использовали классическое поведенческое кондиционирование (помните тех собак Павлова?), чтобы доказать, что, когда черви мужского пола голодали в присутствии самок, они фактически искали секс чаще, чем еду.

Все дело в паре нейронов, которые есть у мужчин, а у женщин нет, они называются тайные клетки мужчины (да, действительно!) или MCM. У обоих полов есть сопоставимые схемы мозга, но MCM меняют путь инстинктов у мужчин. «Эти изменения во время полового созревания позволяют мужчинам помнить предыдущие сексуальные контакты и определять приоритетность секса в будущих ситуациях», - сказал автор исследования Арантса Барриос, доктор философии. Так что нет, это не в вашей голове, а половое созревание действительно заставляет мужчин быть так думать.

В то время как исследование проводилось у червей, оно «тем не менее дает перспективу, которая помогает нам оценить и, возможно, понять разнообразие сексуальности, сексуальной ориентации и гендерной идентификации человека», по словам соавтора Скотта Эммонса, доктора философии. Ученые полагают, что возможно, что человеческий мужской мозг может также иметь типы нейронов, которых нет в женском мозге, и наоборот - это дает нам понимание, как мужчины и женщины воспринимают мир и что они считают приоритетом.

Поэтому делаем выводу - секс в семейной жизни не менее важен, чем пища! И, конечно же, здоровые и гармоничные отношения должны быть основой всего.

фото:shutterstock

Читайте также

Вечер для двоих: 5 простых условий хорошего секса для молодых родителей

Как почувствовать себя сексуальнее после двух родов: честно от мамы-блогера

Голова не болит: 3 причины не отказываться от секса сегодня вечером

Когда у вас двое детей: как улучшить секс – рассказывает мама-блогер

Популярное