​​​​​​​

ТОП-5 привычек, которые облегчат жизнь в следующем году и сделают чуточку счастливее

150

Если вы даете себе обещания сделать что-то особое, начать что-то важное, включая новую жизнь, в новом году, то предлагаем начать с меньшего... с привычек, которые мы предлагаем. И начать их прививать прямо сейчас.

Личные трансформации будут успешными, а саморазвитие даст результат, если все это не откладывать в длинный ящик, а сразу, сию минут, выполнять намеченное, продвигаясь  маленькими шагами и позаботиться о системном подходе в выполнении задач. 

Чем опасны завышенные требования и отсрочка старта?

После Нового года я накачаю кубики, стану гармоничной и не буду орать на сына - красивые нереальные цели с большой отсрочкой. 

Почему это опасно? Ответы вроде бы очевидны, но давайте их назовем:

  • разочаровывают
  • отбирают силы
  • уменьшают актуальность.

Если я не рассчитала силы, то я выдохнусь на начальных этапах и могу усомниться в том, что эти цели мои, что они мне по силам,  что я вообще что-то могу (нужное подчеркнуть). А это значит, что риск, что я откажусь  от них огромен.  А если я откажусь, то зачем начинать? 

Поэтому ставим реальные цели. Если они у нас большие (перестать выдавать невротические реакции, скажем, и заработать миллион), то делим их на этапы и начинаем прямо сейчас с одного малюсенького шага. И это одна привычка, вне обещанного ТОПа)

Наши идеи для полезных привычек не требуют сверхусилий и глобального планирования. Их нужно просто делать и не прекращать... до конца зимы, по меньшей мере. Но лучше - до конца жизни.  

Женщина пишет в блокнот

5 хороших привычек для саморазвития

Развиваться мы предлагаем в лучшую версию себя.

  1. пишите письма/дневники благодарности. Сначала, просто зафиксируйте на бумаге 3 вещи, за что вы благодарны этому дню, в блокнот (можно надиктовывать Сири в примечания на смартфоне или писать туда руками, но не надо ждать, когда вы купите новый красивый блокнот...).  
  2. Лежите на валике. Скатайте в тугенький валик среднее банное полотенце и выкладывайте его под разные отделы позвоночника. Потом, когда понравится эффект,  купите специальный валик и погуглите детали этого терапевтического действа. Сейчас просто делайте - минимум, до весны.
  3. Делайте самомассаж лица: расслабляющий, лимфодренажный, омолаживающий - любой, который вам понравится.
  4. Делайте упражнения для шеи: на растяжение и расслабление мышц по всей длине, растирайте плечи не менее 2 минут с каждой стороны, дотягивайтесь до лопаток и разминайте трапецивидные мышцы  - кайфуйте.
  5. Говорите комплименты другим и себе. Отмечайте маленькие достижения, красивый цвет лица, наряд, взгляд, статью, мысль, идею, любое усилие... Принимайте комплименты с благодарностью. Прямо сейчас скажите себе, что вам нравится  в себе и своей деятельности.? Что? И тут же скажите что-то приятное коллеге. 

Сделайте эти простые действия привычными и замечайте, как меняется ваша жизнь.

Привычка бонусная

Отмечайте, когда вы перестали делать все с энтузиазмом. без осознанности, для галочки. И возвращайтесь  в себя и в радость проживания. 

Совет: начинайте все с самомассажа. После него и благодарность и комплименты будут даваться легче.

И да, мы не против долгосрочного глобального планирования, виш-листов и больших целей в ежедневнике. Просто сейчас предлагаем начать с маленьких приятных привычек...

Настоящих трансформаций!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Какие обещания нужно дать себе в новом году?

Страх счастья: почему современный человек боится быть счастливым?

Страшно: как нам мешает страх и как его победить - пошаговая инструкция

Как изменить жизнь к лучшему в Новом 2018 году: пишем волшебный план

Популярное