Обещания, которые должна дать себе мама в Новом году

332

Часто бывает, что с появлением ребенка мама приносит себя в жертву, а нужно получать удовольствие. Далее расскажем, как именно это сделать.

Порой мамы «перебарщивают» в уходе за ребенком и воспитании, забывая о себе. Что нужно ребенку? Ему нужна здоровая мама, которая полна сил и энергии, которая улыбается, всегда в хорошем настроении. Ему нужно, чтобы мама была рядом! Мама может передать свое беспокойство ребенку, а потом удивляться, почему у малыша проблемы со сном.  Именно поэтому в Новом году пообещайте быть себе» другой» мамой.

6 обещаний, которые должна дать себе мама в Новом году

Спать, когда есть возможность

Давайте проведем быстрый тест. Выберите: чистый дом и уставшая мама или грязный дом и бодрая мама? Если выбираете первое, тогда пора что-то менять, иначе с каждым месяцем круги под глазами будут становиться все больше и больше,  а удовольствия от материнства все меньше и меньше. Мама должна высыпаться, чтобы у нее были силы на прогулки и игры с ребенком. Малыш уснул днем,  ложитесь с ним вместе. Если 2 часа посуда будет грязной, тараканы не заведутся. Сейчас утрируем, конечно, но делаем для того, чтобы донести всю суть.  Будет время – загрузите посудомойку.

мама с малышом на новый год

Доверять ребенка папе

Еще одна проблема новоиспеченных мам – доверить ребенка папе или бабушке. Кажется, что папа или родственники не смогут справиться так, как это делает мама: они не так укачивают, не так играют с малышом и все делают не так. Объясните, как нужно и позвольте себе 1-2 часа отдыха. Это время можно потратить н а себя, чтобы перезагрузиться: сходить на маникюр, почитать книгу, встретиться с подругой в любимой кофейне, просто прогуляться в наушниках и послушать аудиокнигу, пойти на шопинг и т.д. К тому же, папа должен принимать участие и понимать, что мама в декрете – это сложная работа, и порой даже нет обеденного перерыва. Впрочем, если этот пункт вас не касается, то село его пропускайте.

Не беспокоиться по мелочам

Иногда кажется, что материнство и беспокойство – слова синонимы. Или, когда ты становишься мамой, то беспокойство – дополнительный бонус. Так вот, в этом Новом году нужно дать себе обещание – меньше беспокоиться и переживать по пустякам, держать себя в руках и помнить, что любую ситуацию можно решить, всегда есть выход, но, чтобы его найти, нужно сесть и сделать вдох-выдох.

Начать вести здоровый образ жизни

Если мама начнет правильно питаться и заниматься спортом, то и остальные члены семьи подтянутся. Вот, например, папе. Успехи мамы на этом поприще не могут не мотивировать. Приступить к выполнению обещания можно уже на Новый год, приготовив здоровый праздничный стол.

Больше уделять времени мужу

Когда в семье появляется ребенок, то времени друг на друга становится меньше. В Новом году пообещайте минимум 1 раз в две недели ходить на свидание. Маме можно взять инициативу в свои руки, папе будет приятно. Также пообещайте, что  в семье появится новая традиция – «час для себя». Что она означает? Когда ребенок засыпает, у родителей есть время, чтобы посмотреть фильм в обнимку (ну хотя бы начать его смотреть), поговорить на кухне за чашкой чая и без гаджетов, обсудить книгу, которую начали одновременно читать. Кстати, о книгах следующий пункт.

Читать книги

Вот оно – расслабление – сесть в укромном уголке квартиры, взять книгу и погрузиться в целую историю. Книги помогают перезагрузиться, насыщают новыми знаниями и учат новому. К тому же, читающая мама – пример для ребенка. Не стоит удивляться, если чадо возьмет свою книгу со сказками и захочет присоединиться к маме.

фото:depositphotos

Читайте также

Новый год с друзьями: отпускать подростка на вечеринку или "запретить и запереть дома"?

План на Новый год – не навредить ЖКТ: 6 правил , которые помогут не объедаться

Новый год без опасности: гирлянды, игрушки, салюты - как защитить своего ребенка

Кому подсказку: 7 идей для подарков на Новый год на разные вкусы и возраст

Новое на сайте