Уроки саморазвития: как в 90 лет выглядеть на 40? Начните прямо сейчас

Подтянутое и гибкое тело, ясный взор и светлый разум, даже мужчины оборачиваются вслед ... Не так ли каждая из нас хочет выглядеть «в возрасте за...»? Оказывается, это реально! И в подтверждение тому история 92-летней Филлис Сьюз.

Эта женщина в своем возрасте настолько активна, что заставляет восхищаться собой многих. Она прыгает с парашютом, активно занимается спортом, великолепно танцует танго. А еще она сама пишет музыку, стихи, ведет свои блог и видеоблог. Филлис говорит, что она мечтает дожить до 100 лет и эта мечта двигает ее вперед. Два с половиной года назад в одном из интервью она сказала:

«Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать – это труд. Прекрасно выглядеть и чудесно себя чувствовать – это настоящая работа. Никакой халтуры. Без выходных. Минута за минутой, секунда за секундой. Я люблю этот процесс! Результатом становится любовь к себе и наполненная творческая жизнь. Мне исполнилось 90 лет 4 апреля, и я надеюсь дожить до 100».

Читайте также: ТОП-5 книг по саморазвитию для успешной женщины

Из этих слов становится понятно, как Филлис удается до такого преклонного возраста оставаться в форме. Кстати, у вас есть возможность увидеть все воочию и воодушевиться достижениями этой женщины.

Не правда ли, восхищает? А еще Филлис говорит, что ко всему этому она пришла не сразу. Ей понадобилось дожить до 85 лет, чтобы понять, чего она хочет на самом деле. И миссис Сьюз очень жалеет, что к этой мысли она не пришла намного раньше.

Филлис Сьюз в молодости«Чтобы оказаться там, где я сейчас, понадобилось сменить три профессии и прожить жизнь. Я знаю, кто я, и мне нравится, какая я. Чтобы быть такой, нужно каждый день проявлять стремление, желание и бесстрашие. Я такой не была лет до 85».

Также Филлис Сьюз уверяет, что, будучи 90-летней женщиной, она ощущает себя на 20. И это чувство прекрасно. Она уверена, что все эти перемены с ней произошли после того, как она занялась йогой в 85 лет, на которую ее привела подруга. Филлис говорит, что сначала хотела отказаться от этой, как ей казалось, глупой затеи, но потом, после короткого разговора с учителем и 5-тиминутной медитации, к ней пришла мысль попробовать. И оказалось, что никакого дискомфорта упражнения йоги у нее не вызывали.

Филлис Сьюз занимается йогой

Читайте также: 7 привычек успешной женщины

Когда у Филлис Сьюз спрашивают, в чем ее секрет, она отвечает: «Больше двигайтесь, больше учитесь и внимательно слушайте. В результате вы получите здоровое тело и ясный ум. Для того чтобы не развалиться в старости, тело и разум должны постоянно тренироваться. Цифры и возраст – это ловушка. Возраста нет, нужно просто проживать каждый момент так, как никогда».

Филлис Сьюз 93 года

Если вы не упражняете свой разум каждый день, вы его теряете

Эта дама (даже язык не поворачивается назвать ее дамой преклонного возраста) ежечасно тренирует и свой разум. Она выучила французский и итальянский языки, так как считает изучение иностранных языков наилучшей тренировкой памяти. Позже она решила попробовать написать музыку, и сейчас нее уже есть два диска:  Tango Insomnia и Scence Of Passion. А еще она является дизайнером женской одежды.

Своим поклонникам Филлис Сьюз советует никогда не останавливаться, а принимать каждый вызов и двигаться только вперед.

Фото: phyllissues.com

Популярное