Работающая многомать: история одной многозадачной неугомонно женщины

Наш автор Юлия Павлова - мама десятерых детей. И она находит время для работы! Юлия поделилась своими выводами о том, как совмещать материнсво и работу и как начать делать то, что радует.

Юлия Павлова мама 10 детей, менеджер проекта Детская деревня для сирот, автор статей, блогер

Работа – это деятельность, приносящая моральное удовлетворение и финансовое вознаграждения. По крайней мере, в моём понимании. Именно эти факторы толкают меня ночами писать статьи, находить деньги для реализации проектов, созревающих в голове, собирать группы детей и везти их в красивейшие места нашей страны.

Я всегда была трудоголиком. Сначала это была старательная учеба в школе, а потом разные подработки и работы, чаще всего 2-5 параллельно. Постепенно в моей жизни начали появляться дети. Рождение малышей полностью перевернуло моё сознание, приглушив рациональное начало и включив эмоции. Именно после рождения сыновей, мне захотелось писать, а потом и говорить.

Неожиданный поворот или материнство, как профессия

Восторг от случившегося со мной материнства делал мои публикации на форумах и в социальных сетях, наполненными какой-то сильной энергетикой. Именно эти посты привели меня в самый лучший центр подготовки к родительству в Запорожье. Теперь мне предстояло не писать, а говорить.

Сложно описать комок в горле, смущение и восторг, которые разрывали меня на первых занятиях. Эта деятельность увлекла меня на 8 лет. За это время я успела родить третьего малыша, посетить множество семинаров, сформировать авторский курс занятий в бассейне для будущих мам, развестись, разочароваться в своей категоричности, простить себя и сменить род деятельности.

как начать работать в декрете

Писать – это тоже работа

Проживаая свои внутренние кризисы после рождения неидеального ребенка, развода и крушения картины идеального материнства, я снова начала писать. Написание статей на заказ помогло мне справиться со своей несостоятельностью, пережить саморазочарование и улучшить финансовое положение. Постепенно у меня росло количество заказов, качество текстов и их стоимость. Но, однажды я устала. Устала «продавать талант», мне отчаянно захотелось снова приносить пользу. Так началось мое волонтерство, которое привело меня в благотворительный фонд и в новую жизнь.

Благотворительность как работа

В фонд я попала совершенно случайно. Меня заинтересовала его туристическая программа, и я отправила в поездку старшего сына. Идея настолько впечатлила меня, что я стала писать и говорить о ней со всем свойственным мне энтузиазмом. Спустя пару месяцев я стала координатором туристической программы, оставив написание «продажных» текстов.

Если честно, меня долго смущала мысль о том, что я получаю зарплату, занимаясь организацией благотворительных мероприятий. Мне потребовалось около года для того, чтобы принять мысль о том, что если заниматься фондом в качестве волонтера, а зарабатывать другим путем, то пострадает и качество и количество мероприятий, а я снова «выгорю».

Вскоре я увлеклась ещё одним проектом, суть которого заключается в строительстве «Счастливых домов» для сирот. В этих домиках живут семьи, воспитывающие приемных детей. Вскоре я присоединилась к этому проекту в качестве друга-волонтера, а спустя некоторое время уже, как приемная мама.

как устроиться на работу маме

Материнство как основная работа, снова

Когда у меня появилось четверо приемных детей, мой директор, ставший теперь уже моими мужем (этот отдельная история достойная, как минимум сериала), незамедлительно меня уволил. Начался новый виток истории. Приемный родитель получает зарплату за воспитание сирот, а уж об эмоциональном ресурсе, уходящем на эту деятельность говорить не приходится. В фонде я осталась волонтером, и постепенно снова начала писать на разные «околомамские» темы.

Спустя год приёмных детей стало шестеро, а спустя ещё пару месяцев у нас родился малыш. Новый декрет заставил притормозить по всем фронтам. Сейчас мы вместе с мужем занимается детьми, общим проектом, и я по-прежнему пишу совсем немного, но выворачиваясь наизнанку.

Обращение к мамам, которые опасаются начинать работать

Возможно не каждой женщине нужна работа. Кто-то готов наслаждаться материнством или просто быть любящей женой.

Но если вас гложет потребность применить свои таланты во благо общества и своего кошелька, дерзайте!

Не бойтесь просить о помощи старших родственников, нанимать помощницу по кухне и уборке. Позвольте вашему малышу посещать детский сад. Родители особенных детей могут воспользоваться услугами няни-сиделки.

Важно преодолеть внутренний страх, заглянуть во внутрь себя, понять, какая деятельность приносит внутренней удовлетворение, пользу другим людям и начать. В этом случае финансовое вознаграждение не заставит себя долго ждать, моя история живое тому подтверждение.

фото: depositphotos

Читайте также

Один день из жизни многомамы - честно про семью из 10 человек

Как приемные дети адаптируются в обычной школе - искренний рассказ одной многодетной мамы

Как все успеть или тайм-менеджмент многомамы - личный опыт

10 страхов усыновления и как их преодолеть - опыт мамы двоих детей

Популярное