День театра: спектакли, которые можно увидеть в записи - подборка на украинском и английском языках

29

Сегодня, 27 марта, отмечается Международный день театра. Если вы не успели взять билеты в любимый театра, предлагаем вам отметить праздник дома и посмотреть интересные спектакли онлайн.

Театр - это особое древнее действие. Ни поход в кинотеатр, ни просмотр мультфильмов дома не заменит поход в театр. Быть зрителем, слышать тишину и наблюдать перевоплощение настоящих актеров, считывать тонкие эмоции оживших героев произведений… Театр - это настоящая магия, и мы рекомендуем регулярно смотреть качественные спектакли и взрослым, и детям. Но, если сегодня вы дома, предлагаем вам подборку из записей 5 спектаклей, которые можно посмотреть онлайн.

Сталкери

В прошлом году вышел фильм “Брама” по пьесе Павла Ар’є “На початку та наприкінці часів”. В фильме играли те же актрисы, что и в спектакле - Ирма Витовская и Виталина Бибив. Острые социальные вопросы поданы с необычного угла, история, философия, мистика и проблемы украинцев не оставляют равнодушными зрителей.

Сон Аліси

Философско-музыкальная притча по одноименной пьесе Klim от ЦСИ "ДАХ". Произведение -

горькая ирония над самим собой и удивление перед миром, который настолько прекрасен и освящен любовью в каждом своем движении.

Дон Жуан

«Дон Жуан» - мюзикл, написанный Феликсом Греем в 2003 году. Дон Жуан был представлен в Канаде и во Франции, в общей сложности его увидели 600 000 зрителей по всему миру. Саундтрек к мюзиклу был распродан тиражом более 300 000 экземпляров.

Макбет

Самый знаковый английский театр «Глобус» с гордостью представляет «Макбета», одну из самых мрачных и могущественных трагедий Шекспира. В пьесе, которая исследует темы неконтролируемых амбиций и размытых граней, также рассматривается концепция судьбы и свободы воли. Из многих вопросов, выделяется один, актуальный и сегодня: у нас на самом деле есть свободная воля или наша жизнь уже на пути, который мы не можем изменить?

Спектакль для тех, кто знает или мечтает выучить классический британский английский.

Алладин

Этот мьюзикл можно (и нужно) смотреть с детьми. Всем известная сказка поставлена красиво, профессиональные актеры Калифорнийского театра задают высокую планку для танцевальных и вокальных партий. И, конечно же, чем больше вы смотрите на английском, тем лучше - и для детей, и для взрослых.

фото: depositphotos, видео Youtube

Читайте также

Украинские фильмы 2018 года: рекомендует президент Петр Порошенко

Уровень Intermediate: фильмы по которым легко учить английский язык

Другая сторона материнства: фильмы о неприукрашенном родительстве

Детям о морских обитателях: самые интересные фильмы и мультфильмы

Новое на сайте