"Не бросайте меня" - что делать, если дети одиноки, когда родители работают

Бывает, что когда оба родителя работают, дети могут почувствовать себя брошенными. Независимо от того, насколько напряженной становится ваша жизнь, вы должны каждый день выделять время для своих детей.

В современном мире мы можем выбирать, быть в декрете или работать, находиться фул-тайм в офисе или работать пару часов в неделю из дома. Заниматься карьерой - это нормально, но важно не упустить точки соприкосновения и крепкую привязанность с детьми.

Ценность времени

Сообщите ему, насколько он важен для вас, не только словами или подарками, но и временем. Семьи, в которых работают оба родителя, могут иметь больше финансовых возможностей, но материальные вещи и доступ к дорогостоящим занятиям не могут заменить время родителей.

как совмещать работу и материнство

Работающая мама

Предложите своим детям поговорить с вами о том, как ваша работа влияет на ваши отношения с ними; если они расстроены тем, что вы проводите с ними меньше времени, чем в прошлом, вам нужно приложить дополнительные усилия, возможно, разработать ритуал, чтобы они звонили вам каждый день в определенное время, можете переписываться в мессенджере или делать видеоколл. Дайте им знать, что вы действительно хотите услышать от них каждый день.

Как все организовать и не мучаться от чувства вины, читайте в нашей статье.

Проблемы вне дома

Важно помнить, что стресс на работе может пробиться домой. Когда родители чувствуют переутомление или недооценку на работе, они могут неосознанно выплескивать разочарование и гнев на своих детей или друг на друга. И способ, которым родители контролируются на работе, часто становится тем, как они «контролируют» своих детей дома. Если вы должны соблюдать жесткие правила на работе, вы можете принести их домой. Наконец, родители склонны поощрять своих детей развивать навыки, аналогичные тем, которые они используют в своей работе. Например, родители, чья работа включает в себя самостоятельность и творческое решение проблем, скорее всего, направят своих детей к тем же типам поведения, в то время как родители, чья работа поощряет организацию информации или материалов, могут ценить эти навыки дома.

работа в декрете

Мы вместе

Некоторые родители будят свои семьи раньше каждое утро, чтобы позавтракать вместе, немного поговорить и зарядить друг друга хорошим настроением в начале дня. По вечерам лучше выключить телевизор и заменить его семейными занятиями, такими как игры, спорт, музыка и беседы.

То, что работают и мама и папа, может оказать положительное влияние на детей. Каждый, и дети, и взрослые, получат некоторые преимущества. Мальчики и девочки будут видеть мир как менее угрожающее место, зная, что и мама, и папа преуспевают на работе. Девочки, в частности, считают, что у них больше возможностей для карьерного роста, если у них есть работающая мать. Дети также гордятся тем, что у их родителей есть карьера. Главное, найти баланс - и тогда все будут в однозначном выигрыше.

фото: depositphotos

Читайте также

(Не)женский вопрос: книга о настоящем балансе между карьерой и семьей перевернет ваше мировоззрение

Что важнее, ребенок или карьера, кому нельзя говорить о бесплодии - результаты соцопроса украинцев

Работающая многомать: история одной многозадачной неугомонно женщины

Существует ли работа в декрете: 6 советов мамам от такой же мамы

Популярное