(Не)традиционные ценности: психолог, биолог, журналист и многодетная мама о Прайде

177

В июне в демократических странах мира регулярно проходит прайд, цель которого - напомнить обществу о том, что представители ЛГБТ-сообществ существуют и имеют такие же права, как и остальные.

Готовы ли украинцы понять и принять то, что каждый человек, вне зависимости от расы, пола и сексуальной ориентации должен иметь равные права и возможности, вопрос пока открытый.

Но с каждым годом все больше людей поддерживают прайды, потому что толерантное отношение и защита прав человека - это показатель развитого демократического государства.

Мы собрали несколько мнений, которые, как нам кажется,  должны успокоить тех, кто переживает за семейные ценности и хочет защитить детей от так называемой пропаганды.

Светлана Ройз, семейный психолог, автор книг по воспитанию детей

Светлана еще раз напоминает, что сексуальная ориентация - это врожденное, но также бывает результатом травматичного опыта, и чтобы “уберечь” детей, надо не ругать тех, кто не такой, а любовью, поддержкой, уважением и доверием укреплять “психический иммунитет” своего ребенка.

 

Иван Хомяк, биолог

Ученый подробно и доступно объясняет, что половую ориентацию невозможно навязать, прорекламировать, перевоспитать или вылечить гормональной терапией. Ориентация формируется по четким и определенным биологическим принципам.

 

Анна Новожилова, журналистка

Зачем “они” выходят на улицы городов, афишируют свою сексуальную ориентацию, привлекают к себе внимание? Например, "Ради того, чтоб никто не бил тебя за внешний вид, держание за руки, поцелуй, поход в кино. Ради того, чтоб, если тебя избили, полиция расследовала это, как преступление на почве ненависти, а не простое хулиганство". Как здравомыслящим людям реагировать на Прайд? Не забывать, что "это не угроза популяции, потому что процент гомосексуальных людей не настолько велик и, как мы знаем, это не заразно". Нам понравились ответы Анны на эти и другие самые распространенные вопросы.

Юлия Павлова, многодетная мама, менеджер благотворительного фонда "Счастливый Ребенок" и Детская деревня Happy Child для сирот

Наш автор Юлия Павлова знает, что такое большая семья и будет учить своих детей тому, что главное - это Любовь.

 

Ну а мы напоминаем, что призывы к насилию незаконны, осуждение и навешивание ярлыков - не гуманно, и каждый человек имеет равные конституционные права.  

фото: depositphotos

Читайте также

Уважать: международный день борьбы за права инвалидов

День прав человека: что дети и взрослые должны знать о своих правах

Рух “Права Чоловіків в Україні”: дискриминация мужчин, право отцов и борьба за равенство

Как все устроено: "Я і Конституція" - книга, которая многое прояснит о правах и президентах

Новое на сайте