День памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны: 5 книг про Холокост

30

Во времена Второй мировой войны происходили страшные преступления против человечества, и Холокост - одно из ужаснейших явлений в истории.

Невозможно прочувствовать то, что пережили жертвы Холокоста и их близкие. Но помнить об этом и следить, чтобы подобные преступления никогда не повторялись - задача каждого.

Какие книги про Холокост можно прочесть, чтобы лучше понять истории людей?

Татуировщик из Освенцима, Хезер Моррис 

В 1942 году главный герой Лале, как и другие словацкие евреи, попадает в Освенцим. Он говорит на нескольких языках и получает работу татуировщика, его задача - набивать номера новым заключенным. Однажды в лагерь попала молодая девушка Гита, и в даже таких обстоятельствах появилось место чувствам и надежде.

Пианист, Владислава Шпильман 

Книга, на которой основан знаменитый фильм Романа Полански. Воспоминания польского пианиста из Варшавского гетто, сопротивление врагу, неожиданная помощь - и желание во что бы то ни стало выжить.

Четыре сезона (сборник), Стивен Кинг

Сборник повестей от мастера литературы не оставляет равнодушным. Повести объединены переходом времен года и описывают жизни разных людей, которые связаны ужасным периодом истории.

Забвение пахнет корицей, Кристин Хармель 

Тридцатишестилетняя Хоуп решает свои проблемі с мужем и дочерью-подростком, когда неожиданно престарелая бабушка решает посвятить ее в тайні своей молодости. Уютная книга, которая заставит и всплакнуть, и улібнуться.

книги про евреев

Жена смотрителя зоопарка», Диана Акерман 

Книга-бестселлер о героической чете Жабинских, владельцах Варшавского зоопарка, которые во время Второй мировой войны прятали в опустошонніх вольерах людей из еврейского гетто и спасли около трехсот жизней. Трогательная история про милосердие и вечные ценности.

фото: depositphtos 

Читайте также

Названы лучшие книги по версии первой подростковой премии "Навиовріт"

Травмы войны: как найти внутреннюю опору - отвечает кризисный психолог

Если бы у девочки, пережившей Холокост, был Instagram - в Украине сняли уникальный проект

Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне: украинское и европейское кино

Новое на сайте