Творческая беременность: что такое арт-терапия и зачем нужна?

Ожидание ребенка нередко сопровождается тревогами за благополучное разрешение беременности и будущее малыша. Арт-терапия помогает женщинам справиться с переживаниями, превратив тревожные мысли в ресурс, при помощи которого создаются арт-объекты.

С помощью искусства будущая мама лучше понимает себя и свои тревоги, преодолевает страхи и с оптимизмом готовится к предстоящему материнству. В среднем занятия арт-терапией для беременных продолжаются 1-2 часа. Какие способы терапии искусством предлагают киевские курсы для будущих мам?

Интуитивное рисование

Спонтанность и непрерывный творческий поток — естественное состояние каждой женщины. Если во время беременности вы не можете «поймать вдохновение», то интуитивная живопись поможет восстановить гармонию. Занятия проходят в технике зентангл, в основе которых лежит медитация. С помощью музыки и вербальных техник беременная может полностью отрешиться от мирских проблем и погрузиться в сказочную атмосферу создания шедевра. 

Контакты студии: Творческая кухня, ул. Срибнокильская, 3Г, ТРЦ  InSilver, 2 этаж; тел. 067 502 00 72

Стоимость: от 150 грн за занятие

Лепка из холодного фарфора, полимерной и обычной глины

Лепка — хорошо известное детское увлечение, которое стремительно набирает популярность среди взрослых. Это отличное средство арт-терапии для беременных, оно символизирует зарождение жизни, ведь согласно Библии, Господь создал первого человека именно из глины. И кто как не будущая мама наиболее близка к этому образу. Во время мастер-класса вы сосредоточитесь на цели, научитесь терпеливости и усидчивости, что весьма пригодиться после родов.

Контакты студии: Матиола, ул. Зоологическая,6; тел. 063 693 02 61, 099 405 10 21

Стоимость: от 100 грн за занятие

Творческая студия

Создание личной мандалы

Мандала — особый геометрический рисунок, имеющий сложную структуру, которая воспринимается как ваша личная модель Вселенной, окружающего мира. Чтобы гармонизировать свое состояние во время беременности, рисуйте повторяющиеся орнаменты внутри мандалы, все глубже погружаясь в медитацию. Опытный преподаватель подскажет, что означает тот или иной выбранный вами паттерн и как он может влиять на ваше настроение. Вы также можете создавать мандалу не на бумаге, а оплетая цветными нитями особый каркас. Такая мандала станет стильным украшением интерьера. 

Контакты студий: Paratu, б-р Дружбы народов, 17/5; тел. 068 777 01 01, 099 777 01 01; Michi, ул. Драгомирова, 16А, тел. 044 596 28 06, 067 327 94 40

Стоимость: 300 грн за занятие

Куклотерапия: создание традиционной ляльки-мотанки

Украинская кукла-мотанка — уникальное наследие предков. Когда-то эти куклы в качестве оберегов жили в каждом украинском доме. Они защищали от сглаза, гарантировали хороший урожай, оберегали сон и, конечно, помогали женщине в родах. Если вас беспокоит предстоящее появление малыша, непосредственно сам процесс родовой деятельности, то мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки наделит вас уверенностью и поможет настроиться на нужный лад, используя древние поверия. 

Контакты студии: Золотая рыбка, тел. 063 228 76 10

Стоимость: от 150 грн за занятие

Фото: depositphotos

Читайте также

Фитбол для беременных: польза, упражнения и рекомендации по выбору

10 мыслей в голове женщины, когда она узнает о беременности

По последней моде: какие роды выбрать?

Танцуй пока молодая: как подготовиться к родам?

Популярное