Работа дома для мамы – рай или ад?

Как человеку, любящему чтобы его мозги не застаивались, предложение поработать на дому прозвучало волшебной мелодией.

Это случилось именно в тот момент, когда я начала считать себя «клушей», призвание которой вовремя включать стиральную машину и во время дневного сна складывать игрушки на место. 

Начинала я работать, когда была мамой одного ребенка, продолжила во время беременности и сейчас продолжаю, а под боком сопит младший, пока Ева (моя старшенькая, 4 года) развлекается в садике. 

Итак, хорошо или  мне работать дома? 

  • Работа дома - это рай! Тебе не нужно вставать и бежать по-темному/холодному/слякотному/дождливому городу на работу в девять. Или простаивать в пробках. Или давиться в переполненном метро. Я спокойно начинаю свой день с чашечки кофе… Ну, как спокойно? С ребенком под боком - все относительно. Если он не влез в горшок с цветами, а пошел штурмом брать книжную полку, значит, утро спокойное. Я никуда не спешу. Суета обходит меня стороной. Только успевай вытаскивать изо рта младшего всякие непонятные предметы. 

мама с ребенком

  • Работа дома – это рай, потому что она начинается в обед, когда я укладываю малыша на дневной сон. И с замиранием сердца надеюсь, что сегодня он проспит два с половиной часа, а не сорок минут. 
  • Работа дома – это ад! Потому что, когда мой ребенок спит, хочется и себе прилечь на минутку. И остановить тебя от этого шага может только твоя собственная совесть, которая взывает к лени.
  •  Работа дома – это ад, потому что под рукой всегда телефон, который манит просмотреть новостную ленту. Обычно это происходит так: «Ой, уведомление пришло нужно глянуть!» Опомнилась через час… организованность, сила воли и гаджет в пределах недосягаемости значительно повышают продуктивность труда. 
  • Еще один маленький ад в работе на дому – временные рамки. За те два с половиной часа детского сна нужно успеть все. А мозг иногда виснет, если его подгоняют. Я заметила, что лучше всего работается, когда ребенок просыпается через час и начинает ныть. Такие идеи в голову приходят! А времени нет. Работаешь отрывками -  в перерывах между кормлениями и «а принеси-ка мне вон ту дальнюю синюю машинку!» Но надолго тебя не хватает. Я не Юлий Цезарь, мне сосредоточиться нужно!

А вообще работа дома для мам - отличный способ не заржаветь в декрете! Расширить горизонты не только знанием всех друзей Пеппы, но и заработать на подарки своим любимым карапузам. Работе на дому – однозначное, да! При правильном распределении времени она принесет только  удовольствие!

Фото: shutterstock

Читайте также

Беременность, декрет и роды в Израиле: опыт украинской мамы

Хобби в декрете: молодая мама создает купальники для себя и 6-месячной дочки

Есть ли жизнь после родов? Или как не сойти с ума в декрете?

Папа в декрете: в какой стране отцы проводят с детьми больше времени, чем мамы?

Популярное