​​​​​​​

В ожидании копирайтера: авторские заметки об одной презентации, книге и буднях дочери редактора

Кто такой копирайтер, как им стать, как прийти к понимаю, что такое работа мечты, кого слушать и кого не слушать, узнали мы с дочкой на презентации книги Стаськи Падалки "В ожидании копирайтера"

Иногда родители берут своих детей к себе на работу. Но так как я работаю из дома, то взять мне детей некуда, поэтому я просто люблю с ними бывать везде. В гостях, в кафе, на концертах, беру их с собой на йогу и танцы. Потому что верю, что подаю им хороший пример :).

На этот раз после всех школ, работ и тренировок мы с Верой побежали на презентацию книги Стаськи Падалки ”В поисках копирайтера”. Тема меня привлекла, потому что я-то знаю, что почти половина мам в декрете начинает заниматься хенд-мейдом, а другая половина ищет себя в копирайтерстве, называя этим словом любое письмо, рерайт, SMM и много всего другого. Как всегда, захотелось докопаться, кто есть кто, и стать немного умнее).

Стаська Падалка, как по мне, идеальный представитель нашего поколения - добивается успеха под девизом “а почему бы и нет?”, кажется, легко и непринужденно ищет и находит свое призвание, не гордится и без пафоса воспринимает победы, но и не сильно парится из-за негативных отзывов. Моя шестилетняя дочь с живым интересом слушала веселые истории из жизни Стаськи и её тернистый жизненный путь (взрослые, и даже пенсионеры, которые были на презентации, тоже смеялись, внимательно слушали и записывали писательские лайфхаки). От маленькой девочки, позже харьковской студентки, а далее колумниста, приехавшего покорять Киев (и конечно же, снимающего гостинку с двумя подругами) мы понимаем, как эта милая девушка написала крутую книгу (сама она акцентирует, что не уверена в крутости книги, но главное - книга красивая!) и как пришла к тому, чтобы заниматься всеми её интересными проектами.

Дочка Вера хохотала над историями про офисную кошку Жабу и вдохновлялась мотивационной презентацией.

А книга и правда красивая и классная. Действующие лица - Филологиня, Писатель и Маркетолог ждут Копирайтера. Это пьеса, из которой мы узнаем много нового о тексте, нейминге, правилах хороших слоганов, стилистике и хоть немного начнем понять, кто такой Копирайтер и каким он должен быть.

фото:shutterstock, архив автора

 

Популярное