Мама учится водить машину: киевская автошкола приглашает на занятия мам с детьми

Kids-friendly философия медленно, но уверенно развивается в Украине. С детьми можно (и нужно!) посещать все больше заведений, мероприятий и даже курсы вождения.

Только когда мы становимся мамами, понимаем, что такое общественный транспорт. И что такое тяжелые сумки, которые нереально донести с хныкающим ребенком в слинге. Даже когда любящий муж помогает, все равно дважды в день на прогулку в парк мы берем с собой коляску, беговел, ведерко, лопатки, перекус, термос с чаем… Да, это тяжело. А с двумя детьми это очень тяжело.

“Ну почему я не научилась водить машину до родов?!” - очень популярная фраза молодых мамочек. Ведь чтобы пойти на курсы вождения после родов, надо выделить время, организовать семью, уговорить ребенка побыть с бабушкой, убедить мужа в необходимости возвращаться пораньше с работы. Это тоже сложно.

Курсы вождения для мам с детьми

В Киеве стартует набор на курсы вождения, слушателями которого могут быть мамы с детьми. Занятия будут проходить на территории коворкинга Zelenka - пока мамы будут познавать и учиться понимать правила дорожного движения, а в соседней комнате детишек будет развлекать модератор детских игр.

Это прекрасная инициатива, которая упрощает жизнь маме, папе, бабушкам и ребенку. 19 апреля любой желающий может получить информацию о курсе на презентации.

фото:shutterstock

Популярное