5 весенних чаев для хорошего настроения - опробовано мамой-йогиней

Помните анекдот «Дети, я делают вам добрую маму?» Мама закрылась в комнате подальше от детей и пьет чай. Важно в нем не только то, что мама находит время для себя и делает паузу: «И пусть весь мир подождет!», но и то, что она пьет ЧАЙ.

Наталья Онацко - мама Маши, инструктор йоги и автор статей.

Чай – самый популярный напиток в мире. Мы точно знаем три версии: черный, зеленый и «в пакетике». А на самом деле, чаев - тысячи. Хороший специализированный интернет-магазин предлагает около 400 видов чая. Из них на каждый день года, время дня, пору года, настроение и состояние можно выбрать тот, который будет уместен. Как хороший друг, чай будет поддерживающим, дающим силы и поднимающим настроение.

Сейчас май, поэтому крепкие черные чаи и согревающие масалы отложим до холодов. Сейчас больше всего под настроение и погоду подходят легкие чаи с цветочно-фрутово вкусами и ароматами, а это зеленые и белые чаи, также светлые улуны.

В чае ценители обращают внимание на форму, цвет и аромат листьев, а в готовом напитке – на цвет, аромат, вкус и послевкусие настоя. Читая описание, можно получить представление, что вас ждет и предположить, понравится ли вам чай. А на самом деле – готовы ли вы отправиться в путешествие за хорошим настроением;)

ТОП 5 чаев для мам, которые выбрали консультанты чайной компании Teahouse.

Алишань улун

Один из лучших тайваньских чаев (да, в Тайване тоже производят отменный чай!). Легкий и неповторимый. Его выращивают в заповедной зоне горы Алишань на высоте 1,000 - 1,600 м, где очень часто бывают туманы. Сухие листья цвета бирюзы идеальны по форме. Заваренный чай – почти прозрачный, с легкой золотистосью, со вкусом цветов и меда и карамелью в послевкусии. Пахнет нежными цветами.

Дундин улун

В переводе с китайского: «Улун с горы Морозного пика». Его вырашивают с начала XIX века. Он слабоферментирован, поэтому очень мягкий, легкий и цветочный. После первых глотков остается легкий привкус карамели. А сам чай – янтарного цвета со свежим ароматом гор. И если вы очень хотите в отпуск в горы, заварите для начала Дундин улун, а там, может быть, случится волшебство.

Аньцзи Байча

Нежный зеленый чай, китайское название которого переводится как «Белый чай из уезда Аньцзи». Для его производства собирают молодые упругие почки с верхним листиком, а они очень светлые, почти белые. Когда завариваешь, зеленоватый чай пахнет весной: цветами, свежей зеленью и надеждой. У него мягкое цветочное послевкусие с легкими древесными нотами.

Серебряные иглы

Знаменитый белый чай Байхао Иньчжень. Для него берут молодые нежные, покрытые серебристыми ворсинками чайные почки. Сухие, они похожи на острые еловые иглы. Когда завариваешь первый раз – а это чай пьется проливами или чайной церемонией – пространство заполняет аромат цветов, фрутов и пряностей. Сам чай по цвету похож на белое вино, медовый на вкус, с легким послевкусием.

Тайпин Хоукуй

Китайские названия чаев звучат, как стихи. Тайпин Хоукуй переводится как «Король обезьян из Тайпина». Он считается самым красивым чаем. Его собирают только ранним утром, выбирая самые крупные почки с двумя одинаковыми чайными листьями. Они пахнут орхидеями и орехами. А заварив их, мы будем наслаждаться светлым желтоватым цветом настоя и мягким вкусом классического зеленого чая.

Уже нравится? Нам тоже;) Приятного чаепития!

фото: shutterstock, видео:YouTube 

Популярное