Моя жизнь: про управление, личные финансы и обязательную безопасность

Давно известно, что женщина способна качественно распоряжаться своей жизнью, планировать время, доход, следить за здоровьем и внутреннем состоянии. Наши успешные героини поделились своими секретами.

Благотворительная организация «Провімен» создала и реализовывает программу «Я ЗМОЖУ! Повірити в себе!» - для женщин, которые выходят из декрета – поддержка психологическая и профессионального коуча, чтобы разобраться в себе, понять, что хочешь делать дальше и – действовать!

Наталья Тигач (Егорова), соосновательница БФ ProWoman, мама двухлетней Маши

Наталья рассказывала 4mama.ua про следующие проекты – управленгие финансами, тайм-менеджмент и «скелеты в шкафу».

Управление деньгами

Для меня тема управления – любимая. Как-то вышло так, что мне всегда нравилось все упорядочивать, выстраивать в системные картинки. Нравилось и хорошо получалось. Это и про управление людьми, и про управление временем, деньгами, планами. Едой. Жизнью, в конце концов.

И каким-то удивительным образом я заметила, что когда я выстраиваю в какой-либо сфере такую вот системную картинку – напряжение исчезает. Очень показательна история про управление личными деньгами. В этой области у меня была масса напряжения, пока я не начала вести свой бюджет (в Exel, конечно же: я его настолько нежно люблю, что даже календарь месячных в нем веду), сколько и откуда денег приходит, сколько и куда уходит. Пару-тройку месяцев ушло на то, чтобы начать собирать информацию системно и увидеть полную картину.

Тогда я смогла посчитать, сколько денег мне нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя свободной и в безопасности. И мой доход постепенно чудесным образом начал расти. Я не могу объяснить, как это работает, но оно работает. У меня очень много азарта и энергии в изучении этой темы, вот прямо сегодня я стала участницей обучающего курса про личные финансы, буду исследовать и продвигаться дальше.

Психика устроена так, что дает колоссальное сопротивление в виде страха, стыда, тревоги, что вести бюджет получается не с первого раза. И только когда я научилась записывать ВСЕ свои расходы, вплоть до поездок на метро и кофе, «штормить» перестало. Я смогла начать планировать свой бюджет, создавать свой резервный фонд, «подушку безопасности».

Не делиться этим, а пользоваться «в одно лицо» - это не про меня. Собственно, поэтому я и придумала свой тренинг-исследование «Я и Деньги». Финансовая безопасность для женщины – важный, если не самый важный фундамент спокойной и счастливой жизни. Неважно, одна она живет или с партнером. Если это партнерские отношения – неважно, кто и в каком объеме обеспечивает быт семьи. Финансовая безопасность должна быть - это аксиома. Это как море, которое просто должно быть, потому что без моря корабль не поплывет .

Когда входишь в азарт, идеи появляются одна за другой. Я работаю над созданием обучающих программ по личному тайм-менеджменту и планированию – так, чтобы простыми словами рассказать женщинам о том, какими инструментами можно было привести эти сферы в спокойный порядок и освободившуюся энергию (и время!) направить туда, куда действительно хочется, к своим удовольствиям.


 

Удобный гардероб

Моя чудесная коллега и подруга Анна Константинова создала авторский курс «Скелеты в шкафу. Психология платяного шкафа». Тоже из своего личного опыта, после многочисленных «И о чем только я думала?» при виде при виде одежды, которую недавно купила, или достала из шкафа то, что припадало порохом, так и не одетое с прошлого сезона. Аня – психотерапевт, глубоко исследовала эту тему, актуальную для многих женщин. Почему после изменения веса в плюс или минус мы продолжаем носить наши вещи, хотя они нам явно не по размеру? Что заставляет нас хранить в шкафу вещи на случай «похудею», «пусть пока повисит», «мода возвращается и велюровый спортивный костюм ещёбудетактуален», «обязательно отстираю это пятно». Почему мы носим вещи, которые не соответствуют нашему возрасту, событиям, стилю?

Финансовая аналитика

А потом стали появляться новые знакомства, новые идеи. Появилась Таня Лейко – финансовый аналитик, трейдер. Какой процент женщин в стране ориентируется в рынках валют, финансовой аналитике, криптовалютах, трейдинге, майнинге, выгодах и рисках инвестирования, в функционировании финансовой биржи? Я не знаю, но думаю, что очень маленький. Мне тема очень интересна, я хочу знать. И хочу, чтоб знали как можно большее количество женщин.

Что вы знаете о медиации

Появилась рядом Анжелика Головченко – адвокат и медиатор. Семейное право, разводы, раздел имущества и опека над детьми – болезненные и актуальные темы для многих женщин. Если бы я в период своего нелегкого развода ее встретила – возможно, все было бы попроще для всех участников процесса. Я точно знаю, что для многих женщин тема актуальна и пронизана отсутствием информации, страхами, растерянностью.

Зачем мы это делаем? Все просто. Если есть что-то, что помогает нам, женщинам, становиться счастливее и свободнее, то мы несем это что-то дальше. Отдаем. Мы просто очень верим, что в повышении уровня личного счастья и удовольствия от собственной жизни – ключ к успешности во всех сферах жизненных сферах – в материнстве, в партнерстве, в профессиональной и личной. Потому с июля стартует наш новый образовательно-тренингово-исследовательский проект «Спекотний місяць на Подолі». Начинаем со «Спекотного липня», по воскресеньям в Киеве будет все самое интересное.

Ссылка на анонс.

фото:shutterstock

Читайте также

Деньги любят счет: креативные способы обучить ребенка финансовой грамотности

Дыхание, медитация, радость: как настроиться на приятные роды?

Что современному человеку нужно знать о медитации?

Принцип Панакотты, или Я зможу! - как притягивать чудеса в жизнь

Популярное