Учимся вместе: все видео выступлений спикеров EdCamp уже в общем доступе

Четвертая (не)конференция школьных педагогов закончилась, но обучение учителей не заканчивается. EdCamp Ukraine выложила в общий доступ записи всех выступлений спикеров, мастер-классов и ворк-шопов. Учиться можно всегда

Каждый желающий может зайти на канал EdCamp Ukraine 2018 и посмотреть, изучить, повторить то, что уже было изучено, в  любом месте и в любое время. 

Все видео размещены по ссылке, которую мы дали выше. Эти материалы предназначены не только, и не столько учителям. Большинство знаний и озвученного опыта нужны и родителям, и просто людям, которым небезразлично наше будущее (наше - это и Украины, и планеты, в целом).

Мы отобрали несколько выступлений универсального содержания и предлагаем их посмотреть прямо сейчас. 

"Спектральний портрет особистості – інструмент для самопрезентації" 

Виктория Андриевская презентовала спекртральный портрет, озвучила ценности современного учительства и задачи, которые перед всеми нами стоят. Одна из задач  - воспитание в себе и детях такой ценности, как "ответственность".

"Кожна дитина геній! Як "браковані" діти стають успішними" 

Олег Василевский - основатель проектного лагеря Jamm, тренингового и профориентационного центра для подростков рассказывает о разности интеллектов и о том, что каждый ребенок - гений. А значит, у каждого ребенка есть шанс стать успешным. Главное, вовремя распознать его талант и помогать ему развиваться.

"Сексуальна освіта: чи потрібна вона нашим дітям"

Юлия Ярмоленко - секс-педагог, которая подняла важный вопрос: нужно ли сексуальное образование и если да, то как такое обучение должно проходить и когда стоит начинать. Очень полезный урок для взрослых.

"5 ігор для включення: інструмент для широкої інклюзії"

Психолог Екатерина Гольцберг рассказывает о значении игры и учит использовать ее для обучения, включения и развлечения.

"Письмонавтика" проти голослів’я, стереотипів і штампів шкільної літературної освіти

Татьяна Стус - детская писательница, автор многих книг и составитель новой хрестоматии для младшей школы рассказывает, как используя систему и упражнения "письмонавтики" (креативного письма и сторителинга для детей) на уроках языка и литературы, ввести в деятельный оборот важные инструменты для понимания, чувствования, интерпретации литературных произведений, а также активировать творческий потенциал ученичества

Фото: EdCamp 

Популярное