Навыки самопрезентации: знакомимся и общаемся правильно

Как правило, украинки добрые, веселые и открытые, но они не всегда умеют правильно себя презентовать.

Сегодня, как и прежде, встречают по одежке, а провожают по уму. Даже если вы молодая мама в декрете, все равно соседи, другие мамочки и бывшие коллеги формируют у себя в голове образ вас и вашей семьи на основе ваших фотографий, постов и разговоров. Это вовсе не значит, что делая что-то, нужно прежде всего думать о других, но про основы самопрезентации забывать не стоит.

Знакомство

При встрече с новыми людьми четко формулируйте, кто вы. “Мы ваши новые соседи из пятой квартиры”, “Я молодая мама, юрист в декретном отпуске”, “Я - Аня, вот мои дети - Саша и Маша”. Представляйтесь так, как вы хотите, чтобы о вас думали.

Социальные сети

Если вы планируете возвращаться на работу по специальности и в будущем стать известным маркетологом, неплохо, если на вашей страничке кроме фотографий с подругами и достижений малыша, рецептов и шуток будет и кое-что из профессиональной среды.

Разговоры

Даже в самых крупных городах многие имеют общих знакомых, а в городках поменьше так вообще все друг друга знают. Поэтому прежде чем жаловаться на предыдущего шефа и перемывать косточки коллегам, убедитесь, что ваша соседка его не знает. Но на всякий случай лучше никому ничего не перемывать с малознакомыми людьми)

 

Окружение

Общайтесь с теми людьми, с которыми вам комфортно и интересно. Если бывшие одноклассники не верят в ваши способности или обсуждают вашу семью, вы можете смело искать новых людей. Ведь чем старше мы становимся, тем важнее не количество людей вокруг, а их внутренние качества и отношения с нами.

фото: shutterstock

Читайте также

Лето – самый стрессовый сезон для работающей мамы: как правильно строить планы?

Правила этикета: 7 базовых манер, о которых дети обычно забывают

Всё под контролем: утро работающей мамы может быть добрым

Без декрета: как продолжать работать беременной?

Популярное