И снова 3 сентября: как выжить на работе после беззаботного летнего отпуска

Настроиться на рабочий ритм - это сложно, очень сложно. Даже и.о. Министра здравоохранения очень хорошо это понимает.

Нам очень знакомо это время перехода из отпуска в рабочие дни. Когда хочется еще побыть дома, отдохнуть после поездки, упорядочить мысли. А нужно входить в рабочий ритм, более того - контролировать адаптацию к школьному ритму детей.

Ульяна Супрун продолжает давать украинцам полезные советы, на этот раз на ее официальной страничке мы видим советы по адаптации к рабочим будням.

Согласно исследованиям более 75% всех заявлений об увольнении пишется именно после отпуска, при этом более 35% работников увольняются в первую неделю после возвращения с отдыха.

Питайтесь правильно. По исследованиям, на отдыхе мы обычно позволяем себе больше вредных продуктов, следовательно, система пищеварения требует восстановления.

Хорошо поспите. Запланируйте время так, чтобы перед работой или учебой поспать не менее 7-8 часов. Просыпайтесь чуть раньше, чтобы без спешки настроиться на рабочий или учебный день и неспешно собраться.

  • Находите время на дистанцирование от источников стресса. Время от времени побудьте наедине с собой или общайтесь только с приятными вам людьми
  • Планируйте бездействие. Не переживайте, если с рабочими планами пока не удается. Начните с планированию отдыха, а уже затем перейдите к работе.
  • Если во время работы вы преимущественно сидите - наверстывайте активность в другое время. Начните с легкой разминки утром, откажитесь от использования лифта и авто, больше ходите пешком по разным маршрутам.
  • По возможности не беритесь сразу за сложные дела или задачи. Начинайте с легких дел, ведь уровень работоспособности растет по мере увеличения нагрузки.
  • Старайтесь делать перерывы каждые 2-3 часа хотя бы по 10-15 минут в процессе рабочего или учебного дня. В это время можно немного размяться
  • Побалуйте себя после работы или учебы. Это может быть что угодно, что приносит вам удовольствие - приятная прогулка или покупка, посещением театра или поход в кино.
  • Ожидание приятного вечера поможет провести день в гармоничном настроении.

Главное - переходить в рабочий ритм лучше постепенно, избегая резкого изменения темпа и наполненности жизни.

фото: shutterstock

Читайте также

Без декрета: как продолжать работать беременной?

Работающая мама: отношения в коллективе влияют на стиль воспитания?

Есть ли работа после декрета: работающих мам приглашают взять участие в исследовании

Декрет и работа: реальные советы и инсайты от работающей мамы

Популярное