​​​​​​​

Антистресс для мамы: как позаботиться о себе и своем здоровье

Современная жизнь является ультра-стрессовой для занятых мам, поэтому мы подготовили несколько советов о том, как маме позаботиться о себе.

Несомненно, современная жизнь особенно напряжена для Busy Mums. многие из нас работают, занимаются развитием детей, школами, садиками, здоровым питанием и стараются следить за собой. Это все сложно.

Стресс влияет на то, как мы думаем и принимаем решения - рано или поздно появляется ощущение, что мы не справляемся с этим давлением.

Стресс - это не психическое заболевание - это сигнал отступить, посмотреть на жизнь и немного привести себя в порядок.

Заботимся о себе

  • Надо почувствовать себя хорошо. Да, это возможно, не смотря на все заботы и хлопоты. Часто мамы стремятся быть самыми лучшими, но нужно уметь признать, что невозможно быть идеальной мамой, женой, помощником, работником или  владельцем бизнеса сразу ... невозможно. Мы можем быть хорошими в разных сферах, но у всех бывают как хорошие, так и плохие дни.
  • Время для себя. Чтобы быть хорошей мамой на самом деле нужно уметь расставлять приоритеты и обязательно выделять время для себя. Самый важный человек в вашей жизни - это вы ... не ваши дети. Звучит очень непривычно, но подумайте - мама должна быть здоровой и полной сил, чтобы качественно проводить время с детьми и заботиться о них.
  • Время без экрана. Наши навязчивые идеи времяпровождения возле компьютера, смартфона и перед телевизором не являются здоровыми для нашего здоровья или наших отношений. И вопреки популярному мнению, просмотр телевизора не расслабляет (особенно перед тем, как лечь спать) - электрические радиоимпульсы путаются с нашими мозговыми волнами. Выключайте экраны и мониторы минимум за час до того, как пойти спать.

Мамино здоровье

  • 8 часов сна. Да, мы все знаем, что должны спать столько, но мало кто относится к этому серьезно. Если вам нелегко заснуть, серьезно относитесь к этому процессу! Удостоверьтесь, что вы успокоились от тревог и забот. Примите ванну, прочитайте книгу, выпейте травяной чай. Уберите телевизор и компьютер из спальни, ведь спальня только для сна, ну, еще кое-для чего, на самом деле.
  • 2 литра воды. Да, мы знаем, что нам следует пить воду, но как многие из нас это делают? Когда организм надлежащим образом гидратированный(наши тела более 60% воды!), это значительно влияет на наши энергетические уровни и, следовательно, на наши уровни стресса.
  • Упражнения. Да, нам нужно заниматься физическими упражнениями, но вы можете делать то, что вам нравится. Наши предки не ходили в спортзал, я и так бегаю за ребенком - можете сказать вы. На самом деле, длительные интенсивные занятия в тренажерном зале или танцевальном классе подчеркивают тело ... и, следовательно, ум. Наши неолитические коллеги ходили много и по разнообразным маршрутам. За исключением плавания, ходьба - лучшее упражнение по снижению веса.

Обязательно заботьтесь о себе - здоровая мама нужна и детям, и мужу, и, прежде всего, самой себе.

фото:shutterstock

Популярное