​​​​​​​

Молодая мама после 35: что говорит наука о взрослых родителях

Когда-то считалось, что первого ребенка идеально рожать лет в 20. Тридцатилетних обидно называли “старородящими”. Хорошо, что времена изменились.

Полностью нормально и естественно для здоровья иметь детей после 35 лет, наука поддерживает это.

Мы видим, что все больше знаменитостей решают родить первенца после 30 лет.

По данным Национального центра статистики здравоохранения США, наиболее значительная группа женщин, имеющих детей, находится в возрасте 40 лет. На самом деле возраст матерей становится старше в течение многих лет. Женщины начинают рожать детей в более позднем возрасте, и это тенденция, которая будет продолжаться, - сообщается на Parents.com.

Какие же преимущества более позднего материнства?

Увеличивается продолжительность жизни

Продолжающееся исследование в New England Centenarian Study показывает, что женщины, родившие после 40 лет, в четыре раза чаще живут до 100 лет, чем женщины, у которых родились дети в более молодом возрасте.

Продлевается молодость

Несомненно, что взгляды на жизнь меняются с появлением детей. По данным JAMA Internal Medicine, позитивное отношение молодежи к жизни помогает старшим родителям жить более счастливой, более беззаботной жизнью.

Счастливое родительство

Разные социологические исследования показывают, что более старшие родители - после сорока лет - счастливые родители! Они спокойнее реагируют на хлопоты и принимают решения более осознанно. Конечно, сюда также входит материальная обеспеченность и стабильность, которая дает определенную уверенность.

У старших родителей более умные дети

В одном недавнем исследовании, посвященном матерям в возрасте старше 35 лет, опубликованном в American Geriatrics Society, было обнаружено, что дети получают выгоду от гормонов, которые наводняют организм, и это положительно влияет на мозг ребенка во время беременности, что способствует лучшему решению проблем, умственным рассуждениям и памяти в зрелом возрасте.

Ну а мы считаем, что материнству, как и любви, все возрасты покорны. Главное, чтобы родители были осознанными, а дети росли в доброте.

фото:depositphotos

Читайте также

После 35: ученые назвали пользу позднего материнства

Мама в 38: Дженнифер Лопес рассказала о поздней беременности

Беременность после родов: как долго ждать и когда возвращается фертильность?

Беременность, 10 детей, 6 котов, 3 собак и любимое дело, реальный опыт одной безумной мамы

Популярное