​​​​​​​

Ребенок или карьера: ученые выяснили, почему на самом деле женщины замораживают яйцеклетки

135

Ученые Йельского университета провели исследование, чтобы выяснить, по какой причине современные женщины замораживают яйцеклетки.

В обществе бытует теория, что женщины сознательно идут на это, так как хотят иметь возможность сосредоточиться на построении карьеры. Исследование доказало, что главная причина  добровольной криоконсервации яйцеклеток вовсе не в чрезмерной увлеченности женщин работой, - об этом сообщает издание Independent

В ходе исследования медики провели  интервью со 150 женщинами, которые обращались в клиники репродуктивной медицины Израиля и США, и выяснили, что к заморозке яйцеклеток большинство из них решили прибегнуть, так как  не могли найти подходящего партнера для создания семьи.

Ученые отметили, что 85% женщин  прошедших процедуру криоконсервации биоматериала не состояли в романтических отношениях. 15% - считали своего партнера недостаточно серьезным, а отношения  - не  стабильными.  В целом же,  женщины условно делились на несколько групп: одинокие, разведенные, те, кто работает за границей, сосредоточенные на карьере, и те, кто решил стать матерью-одиночкой по собственному желанию.

замораживание яйцеклеток

Исследователи выяснили, что из  опрошенных пациенток клиник репродуктивной медицины, меньше всего было как раз женщин, сосредоточенных на карьере. «Большинство участниц исследования уже добились намеченных вершин в карьере, но не смогли к сорока годам отыскать подходящего партнера на роль отца своих детей», - подытожила  автор исследования Марша Инхорн.

Стоит отметить, что в мире постоянно повышается возраст, в котором женщина рожает первого ребенка. В Европе около  40% женщин рожают первенца в период между 30 и 39 годами.

По данным Госкомсатата, в Украине средний возраст женщины которая впервые становиться мамой – 27 лет.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Борьба с бесплодием: ученые впервые вырастили яйцеклетку вне женского тела

Взаимопонимание, забота и поддержка медперсонала - про медицину в Швейцарии

Беременность, роды и декрет в 34 недели в Германии: интервью с мамой-блогером

Какой перерыв между беременностями самый благоприятный. Мнение ученых

Популярное