Как увеличить свою фертильность при помощи питания

Планируете беременность? Тогда начинайте питаться правильно! Какие продукты помогут повысить фертильность, расскажет 4mama.

Рыба и морепродукты

Известно, что морепродукты являются отличным афродизиаком. Но кроме, сексуального влечения данная категория продуктов обогатит организм витаминами В2, А, D, РР и В12, а также цинком, который улучшает качество спермы.

Рыба и морепродукты для улучшения фертильности

Мидии, устрицы, мясо краба содержат большое количество белка и фосфора, а жирные сорта рыбы необходимы для того, чтобы в организм поступали омега-3 жирные кислоты.

Семечки и орехи

На способность к зачатию влияет фолиевая кислота и растительные белки. Поэтому, налегайте на семечки и орехи. Предпочтение лучше отдать продуктам без соли и добавок, так вы извлечете из них максимум пользы.

Читайте также: Зачем делать тест на овуляцию и что он дает?

Семечки и орехи для улучшения фертильности

Витамины А, В1, В2, цинк, железо и фосфор, содержащиеся в семечках и орехах, снижают уровень холестерина в крови, улучшают обмен белков и укрепляют иммунную систему.

Молочные продукты и яйца

Куриные яйца считают кладезю полезных микроэлементов. Они хорошо усваиваются организмом, полезны для кровеносной системы, что крайне важно как для будущей мамы, так и для ребенка.

Молоко и яйца для улучшения фертильности

Что касается молочных продуктов, то благодаря высокому содержанию кальция, они участвуют в формировании скелета малыша, а также помогают женщине справиться со всеми нагрузками во время беременности.

Фрукты и овощи

Антиоксиданты, которые входят в состав жителей сада и огорода препятствуют повреждению клеток, выполняющих репродуктивные функции. Специалисты рекомендуют съедать в сутки 3 порции свежих овощей и 2 порции фруктов.

Фрукты и овощи для улучшения фертильности

Особенно полезны для мужского и женского здоровья капуста, свежая зелень, свекла, морковь, картофель с кожурой, бобовые.

Говядина

Отварное говяжье мясо содержит много цинка, который влияет на репродуктивные функции мужчины. Продукт содержит много цинка, а когда вещества в организме недостаточно, снижается количество и качество семенной жидкости.

Читайте также: Признаки беременности: 15 первых симптомов

Говядина для улучшения фертильности

Чтобы зачать здорового и крепкого ребенка, мужчина должен употреблять в день не менее 15 мг цинка.

Зелень

Зелень, как и овощи с фруктами славится содержанием фолиевой кислоты. Особое внимание стоит уделить шпинату и листьям салата, а вот петрушкой лучше не увлекаться.

Зеленые листовые овощи и зелень для улучшения фертильности

Эта ароматная травка может привести в гипертонус мышцы матки, что крайне нежелательно для женщины, которая хочет стать мамой.

Фото: depositphotos.com

Популярное