Тест положительный: 4 проверенных способа повысить фертильность

Фертильность — это биологическая способность женщины зачать ребенка. Если 6 месяцев попыток зачать ребенка не дали результат, стоит обратиться к врачу и одновременно повышать фертильность простыми способами.

4 способа, как повысить фертильность

Иногда формула «секс=зачатие» не дает быстрый результат, который мы ожидаем. В действительности даже небольшие стрессовые ситуации могут выбить организм из привычного ритма. Отсюда советы.

Питание

Вот хорошая новость: здоровое и сбалансированное питание повышает ваши шансы на зачатие! Убедитесь, что в вашем рационе содержится достаточное количество белка (рыба, мясо, яйца, молочные продукты и т.д.), железа, цинка, витамина С и витамина D, потому что недостатки этих питательных веществ связаны с удлиненными менструальными циклами (и, следовательно, с меньшей частотой овуляции) и более высоким риском раннего выкидыша. Спросите у врача, возможно, нужно назначить прием поливитаминов.

Подумайте, прежде чем пить

Алкоголь изменяет уровни эстрогенов, поэтому если вы работаете над будущим потомством, лучше ограничить количество спиртных напитков. Бокал вина  один раз в три дня – это норма, такое количество фертильности не навредит.

На процесс зачатия может влиять большое количество кофеина, употребляемое в день. Эксперты говорят, что норма – до 200 мг (примерно 2-3 чашки кофе в день).

пара

Следим за весом

Избыточный жир может привести к перепроизводству определенных гормонов, которые нарушают овуляцию, что понижает шансы забеременеть.

С другой стороны, слишком мало жира в организме означает, что ваше тело не может производить достаточное количество гормонов для овуляции каждый месяц или для поддержания беременности, если вы задумываетесь. С другой стороны, слишком мало жира в организме означает, что ваше тело не может производить достаточное количество гормонов для овуляции каждый месяц или для поддержания беременности, если вы задумываетесь.  Самый верный способ – золотая середина:  здоровое питание + спорт.

Только сезонные овощи и фрукты

В современном мире все овощи и фрукты можно найти на полках супермаркетов вне сезона. Например, арбуз можно приобрести даже на в январе. Необходимо знать, что многие пестициды и гербициды - химические вещества, используемые для уничтожения насекомых и сорняков – способны уменьшить мужскую фертильность и могут повлиять  на женскую фертильность, препятствуя функции яичников и нарушая менструальный цикл. К сожалению, внешне определить продукты с нитратами очень сложно, но можно дождаться сезонности того или иного овоща, фрукта – это небольшая, но уверенность в том, что на стол продукт попадет без нитратов.

Регулярный секс

Еженедельный секс может также вызвать выработку большего количества эстрогена. Женщины, которые участвуют в регулярном (по крайней мере еженедельном) общении, чаще имеют предсказуемые менструальные циклы и нормальную овуляцию. Одна теория: ваш муж испускает половые гормоны, которые влияют на вашу репродуктивную систему.

Также рассчитать благоприятные дни для зачатия ребенка можно с помощью онлайн календаря овуляции. 

Фото: depositphotos

Читайте также

Как увеличить свою фертильность при помощи питания

Что происходит с женщиной во время овуляции: 6 удивительных фактов

Роды после 40 и секс раз в неделю: правда и мифы о фертильности

Карьера подождет: что такое биологические часы и как они влияют на фертильность?

Популярное