Ученые рассказали, как мужчины могут влиять на пол будущего ребенка

Все в его руках! Исследование показало, что заранее можно узнать пол ребенка и влияет на него отец. Далее подробнее.

Существует много способов, которые «помогают» запрограммировать пол будущего ребенка. Это же пыталась доказать моя подруга, которая на завтрак, обед и ужин ела много мяса, мол, «мальчика хочу,  а специалисты фэн-шуй говорят, что нужен белок в рационе». И вот, первое УЗИ показало, что схема…не работает: «У вас девочка».

Кстати, для зачатия девочки от мяса нужно отказаться, но налегать на фрукты и ягоды, но только не бананы, апельсины, черешню, сливы и абрикосы.

Также существует теория, что для зачатия мальчика сексом нужно заниматься в день овуляции либо за 12 часов до наступления. Чтобы забеременеть девочкой, интимная близость должна быть за 2-3 суток до овуляции.

Еще бытует мнение, что на пол будущего ребенка влияет месяц и возраст матери. Рассчитать можно с помощью онлайн календаря.

беременная с мужем

Возможно, план питания для рождения определенного пола у кого-то сработал, но ученые из Оксфордского университета уверены, что пол будущего ребенка зависит от отца. Исследование проводилось на мышах. Выяснилось, что у самцов с высококачественными сперматозоидами их головки имеют более мелкие ядра, которые приводят к производству большей пропорции сперматозоидов с Y-хромосомой, что и способствует более частому рождению сыновей, а не дочерей. Отсюда вывод, что мужчины, которые имеют высококачественные сперматозоиды  могут влиять на пол будущего ребенка, а именно, рождение мальчика.

Впрочем, в современном мире самое главное – это образ жизни пары – будущих родителей.

Для зачатия (и здоровья в целом) важно заниматься спортом. Можно отдать предпочтение зарядке, бегу, плаванию или тренировкам в спортзале.  Необходимо употреблять здоровую пищу, а также  отказаться от вредных привычек (алкоголь, курение), уменьшить количество стрессов, научиться управлять эмоциями и иметь позитивный настрой. 

Фото: depositphotos

Читайте также

О женском (само)сексизме: обесценивание, ограничение и прочие последствия традиционных установок

Можно ли кормящей маме сливы?

Овощной прикорм: когда вводить и с каких овощей начинать

Хозяйка первого коворкинга для мам: "Материнство научило чувствовать себя"

Популярное