Безуспешные попытки: 5 ошибок в зачатии ребенка

И в позе «березки» стояла, и дни овуляции точно высчитала, и овощи ела, а на тесте для беременности одна полоска. Далее ошибки, которые мешают зачатию.

Слишком много думать

«Я забережена тогда, когда прекратила об этом думать», - эту фразу я слышала от 5 подруг. Что  сказать, это работает. Когда мозг в напряжении, то и все тело скованно, так как  в организме повышается гормон стресса. отпустите ситуацию, наслаждайтесь друг другом, сексом, получайте удовольствие друг от друга.

К тому же, исследования показали, что постоянное беспокойство снижает выработку гормонов, отвечающих за стабильный цикл. Возможно, пора взять отпуск и махнуть на лазурное побережье?

Меньше секса, но качественнее

«Экономить» сперму, чтобы в день овуляции как ударить по полной! Эта затея плохая, так как неделя воздержания снижает активность сперматозоидов. Для успешного занятия занимайтесь сексом каждый день особенно за 5 дней до предполагаемой даты овуляции и 5 после нее.

пара

Ошибка в расчетах

Если не получается забеременеть, возможно,  ваги подсчеты дня овуляции не верны? Если у женщин 28-32-дневный цикл, как правило, день Х наступает за 14 дней до начала менструации. Впрочем, более точно определить поможет онлайн календарь зачатия.

Считать, что для зачатия должна быть здорова женщина

…а мужчина может продолжать злоупотреблять вредными привычками и плохим питанием. Стоит знать, что образ жизни мужчины сказывается на качестве и количестве спермы.

Использование лубриканта

«Смазочные» материалы отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов. Как бы странно это ни звучало, но можно попробовать использовать  в качестве лубриканта натуральное оливковое масло. Дешево и сердито. Нужно всего несколько капель.

Фото: depositphotos

Популярное