Еще раз о важном: как подготовить тело к беременности?

Созрели на первого, второго, третьего? Простые правила помогут быстрому зачатию. Далее все о том, как подготовить тело к беременности.

Фолиевая кислота  в рационе

Фолиевая кислота, также называемая фолатом, представляет собой вид витамина В (В9), который помогает организму вырабатывать здоровые новые клетки. Фолиевая кислота имеет огромное значение при беременности, так как принимает участие в синтезе ДНК, участвует в процессе деления и роста клеток, а также в процессе кроветворения, она крайне необходима при закладке нервной системы плода и  предотвращает появление дефектов головного мозга. Витамин В9 содержится в арахисе (лидер по содержданию – 240 мкг на 100 г продукта), печени, фасоли, шпинате, грецком орехе, фундуке, капусте брокколи, листьях салата, черемше, миндале, ячневой крупе, белых грибах боровиках, шампиньонах, хрене и луке-порее. Как видим, список продуктов большой, как и варианты блюд, которые можно из него приготовить.

Если вы планируете беременность, насыщайте организм фолиевой кислотой.

Нормальная масса тела

Лишний вес еще никому не приносил пользы. Когда дело доходит до беременности, имеет место индекс массы тела (ИМТ). По данным Американского общества репродуктивной медицины, 12 процентов всех случаев бесплодия являются результатом «отклонения в массе тела от установленной нормы» (или слишком большого или слишком маленького). НО! Не стоит самостоятельно прописывать себе диету, необходимо проконсультировать и с гинекологом, и диетологом!

Нормой считается показатель ИМТ ОТ 19-25. Вычислить можно он-лайн.

тест на беременность

Умеренные физические нагрузки

Если вы планируете беременность, не стоит одновременно готовиться к полумарафону. Исследования показывают, что физическое истощение – неблагоприятное условие для зачатия.

Хитрость заключается в том, чтобы войти в форму до беременности, чтобы вы могли пожинать плоды во время и после. Нужна умеренная нагрузка, например, можно заняться бегом по ктрам, танцами или плаванием.

Не более 3 чашек кофе в день

Ученые разделились на два лагеря: одни считают, что злоупотребление кофе влияет на частоту выкидышей, другие считают, что связи напитка с беременностью нет. В любом случае, во всем важна мера. Если вы планируете беременность, ограничьте потребление кофеина до 200-300 мг в день.

Фото: depositphotos 

Читайте также

На что тянет во время беременности и как сделать тягу более полезной?

Третий триместр беременности: главные сложности периода

Причины головной боли во время беременности: как ее устранить?

6 странных симптомов беременности, которые на самом деле полностью нормальные

Популярное