«Я беременна?» 4 вещи, которые нужно знать о двухнедельном ожидании между овуляцией и тестом

Две недели между овуляцией и вашим тестом на беременность могут быть стрессовыми. Будет 2 полоски? Далее все об этом.

Зачастую женщины узнают о том, что беременны по первому признаку – отсутствию менструации. Но от момента зачатия до предполагаемой даты должно пройти примерно 14 дней – 2 недели.

Впрочем, современные тесты уже могут показать «размытый и нечеткий» результат спустя неделю после зачатия.

Также стоит быть внимательной к сигналам своего тела.

4 признака, которые покажут положительный тест на беременность

ПМС или беременна?

ПМС и ранние признаки беременности почти идентичны. Вы производите больше прогестерона через неделю после овуляции - независимо от того, беременны ли вы. Прогестерон является гормоном, ответственным за многие симптомы ПМС, такие как вздутие живота, чувствительность  груди и перепады настроения. Но! Если вы не беременны, организм прекратит производить этот гормон примерно через 10 дней после овуляции. Если вы беременны, вы продолжите производить прогестерон и испытывать симптомы, подобные ПМС. «Разница между ПМС и ранней беременностью очень тонкая, поэтому необходимо быть внимательными к сигналам своего тела.

тест на беременность

Кровотечение – это не только менструация

Имплантационное кровотечение, которое возникает примерно у 30 процентов беременных, может быть ошибочно принято за менструацию. Это происходит, когда оплодотворенное яйцо присоединяется к матке. Как и менструация, это может вызвать кровотечение и легкие спазмы, но есть несколько различия: имплантационное кровотечение, как правило, легче и короче по длительности, чем месячные. Также важно обратить внимание и на цвет выделений. При менструации они красные, а при имплантационном кровотечении – светло-коричневые.

Как будто вы беременны

Вы планируете зачатие и плотно работаете над этим. После овуляции ведите себя так, как будто зачатие таки произошло: избегайте употребления алкоголя, ограничьте в кофе, не употребляйте рыбу с высоким содержанием ртути и избегайте сырых или недоваренных морепродуктов, мяса, птицы и яиц и т.д.

Пока находитесь в ожидании, принимайте фолиевую кислоту

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которая становится мозгом ребенка и спинным мозгом, развивается в течение первых 4 недель беременности. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с гинекологом, стоит ли вам принимать фолиевую кислоту и в каком количестве.

Фото: shutterstock

Читайте также

Честно от мамы двух детей: плюсы и минусы зимней беременности

Как «управлять» изжогой во время беременности?

Тренируйте ум и тело: позитивная беременность от инста-мамы

Живот в цветах: идея для беременной фотосессии от садовника

Популярное