Две лучших позы в сексе, которые повышают вероятность зачатия

Заняться любовью в МРТ-сканере? Пары-добровольцы на это согласились ради науки, чтобы выяснить, какие позы в сексе повышают вероятность зачатия. Далее подробнее.

Перед планированием ребенка, паре необходимо пройти обследование: женщине – гинеколога, мужчине – уролога. Бывает так, что даже у здоровых пар не получается зачать ребенка. Причин много, например, неправильно высчитанный день овуляции. Узнать день «х» можно с помощью онлайн календаря зачатия. Но важно заниматься любовью не только в день овуляции, а каждый день. «Накапливать» сперму – еще одна ошибка, если планируете ребенка. Чем «старше» она (сперма), тем менее подвижны сперматозоиды. Именно поэтому сексом нужно заниматься каждый день, упор делать на 6 дней до овуляции и 6 дней после.

Играет и роль и позы в сексе, которые обеспечивают максимально эффективное проникновение сперматозоидов во влагалище.

пара  секс

2 позы в сексе, которые повышают шансы на зачатие

Французские ученые провели эксперимент, попросив несколько пар-добровольцев заняться любовью прямо в сканере МРТ.

Догги-стайл

Как выяснилось, одна из поз для  успешного зачатия – догги стайл. Женщина стоит на коленях, оперившись на руки и спиной к партнеру.  В этом случае проникновение пениса во влагалище является максимально глубоким.

Миссионерская

Это вторая поза в сексе, которая  может повысить шансы на зачатие. Женщина лежит на спине, а мужчина сверху.

Кроме того, мужчине после оргазма не стоит сразу покидать  свою партнершу. Ей же потом можно постоять в позе «березка». Ученые пока не нашли точных доказательств, что эта поза «работает», но в народе говорят обратное. В любом случае, все методы хороши, если планируете беременность.

Фото: shutterstock

Читайте также

Мама в 25 или в 35? Как возраст женщины влияет на зачатие?

Ученые рассказали, как стресс после 20 лет влияет на зачатие

Ученые рассказали, какой овощ повышает шансы на зачатие

Анализы, скрининги и вакцинация перед зачатием ребенка и во время беременности

Популярное