Чем больше узнаешь, тем больше боишься: почему не нужно читать, смотреть и слушать страшилки о родах

Безусловно, каждая женщина хочет знать, что ее ждет во время родов. Но, как не стоит готовиться к этому важному жизненному событию?

Если вы беременны первенцем, бояться родов – это вполне естественно, ведь вы не знаете, как пойдет процесс. Но вы замечали за собой, что почему-то в поисковой системе ищете информацию и видео о сложных родах, как будто заранее себя готовите к тому, что именно СЛОЖНОСТЬ – это ваше второе я. Просто так устроены девочки, они сразу себя настраивают на плохое, а когда оно не случилось, всем рассказывают: «А могло ведь?»

Расскажу, как на примере действуют страшилки. У подруги примерно на 7 месяце случился поздний токсикоз, и врачи приняли решение делать кесарево. Все прошло хорошо, вот только ребенок родился весом 1.350. 2 месяца в больнице с малышкой, чтобы он набрал нужный вес,  и вот она уже дома с крохой. Вторая подруга уже имеет первого ребенка. Ее роды были всего 5 часов вместе со схватками. Планирует второго…если бы не случай с первой подругой. Теперь все подружки нашего окружения почему-то резко стали «примерять» на себе опыт той, у которой случился поздний токсикоз. Как итог – все боятся, и те, кто рожал, и те, кто только собирается.

Это я к тому, как опыт других может зародить страх. О, а стоит только зайти на женский форум, и вы не сможете себя остановить, читая, какие бывают осложнения  и патологии во время беременности и родов.

Но наверняка вы знаете о том, что наши мысли имеют свойство притягивать события и что эмоции способны вызывать болезни. Да, на ровном месте. Последнее называется психосоматика.

беременные подружки

Далее о том, как оградить себя во время беременности от страшилок: личный алгоритм

У меня все хорошо

Если врач говорит, что ваша беременность протекает хорошо и даже отлично, принимайте это как должное и не ищите подвох в этой новости. Может у Лены и Кати есть патологии, у вас – нет. Вот теперь нужно зациклиться на этой позитивной новости и далее окружать себя только хорошими историями, событиями, фильмами и т.д.

Нет места для страха

Если вы наслушались от подруг страшилок или начитались их на форумах. Не спешите делать выводы и примерять каждую ситуацию на себе. Если вам интересно, что происходит с вашим телом в данный момент, для этого есть экспертное мнение врача, который ответит на любой ваш вопрос и успокоит, есть книги, авторитетные интернет сайты и курсы для беременных.  Когда вы будете знать о своем теле, то начнете его чувствовать и поймете, что сможете даже контролировать такой процесс, как беременность.

Договоритесь говорить с подругами о позитивных моментах беременности и родов

Если вы беременны или готовитесь к этому важному событию, сразу договоритесь с подружками, что если и будете поднимать эту тему в своем кругу, то говорить исключительно о позитивных моментах беременности и родов. Также возьмите себе за правило каждый день делать что-то приятное для себя,  чтобы получать удовольствие от своего положения. Например, каждый день фотографируетесь, чтобы проследить, как растет животик, снимайте видео, когда кроха двигается в животе  (обязательно отправляйте мужу), устройте беременную фотосессию с оригинальной идеей, научитесь вязать (это умение вам точно пригодится), найдите свой идеальный магазин детской одежды и т.д.

Фото: shutterstock

Читайте также

Можно ли есть сыр во время беременности?

Мой беременный Новый год: как это было?

18 зимних образов для беременных от самого известного фэшн-блогера Кьяры Ферраньи

Ученые научились определять правшу и левшу на 18 неделе беременности

Популярное