Моя идеальная беременность: какие плюсы забеременеть в марте-апреле?

Кажется, это какой-то знак, увидеть заветные две полоски в сезон, когда все расцветает. А далее поговорим только о плюсах.

Как зачастую происходит, даже пара, которая планирует беременность, всегда немного шокирована  положительным тестом: «У нас получилось, так, а что дальше?»

А дальше вместе с тестом нужно идти к гинекологу или акушеру-гинекологу, который обязательно попросить сдать тест на ХГЧ и, возможно, повторить его через 48 часов. Это нужно для того, чтобы проследить динамику: ХГЧ растет, а значит, беременность прогрессирует. Затем гинеколог предложит сдать еще анализ на гормон прогестерон, который отвечает за сохранение беременности и возможность женского организма вынашивать. Сделает осмотр на кресле и также, чтобы на 100% удостовериться, что нет внематочной беременности, проведет трансвагинальное УЗИ (это УЗИ матки, узи яичников, узи шейки матки, узи маточных труб) с применением специального датчика, который вводится во влагалище. Если новости приятные, вам пропишут пить фолиевую кислоту примерно до 12-13 недели беременности и отправят домой. На учет, как правило, ставят с 11-12 недели беременности.  Получается, если вы забеременели в марте или апреле, то беременность припадет на весну, лето и осень. Море плюсов. Далее о них и поговорим.

Первый триместр

Первый триместр (до 13 недели) условно припадает на весну! На улице еще неустоявшаяся погода, то тяжелые зимние вещи можно наконец-то спрятать далеко в шкаф. Сейчас главное – одеваться максимально тепло и уютно, чтобы не заболеть, так как пить таблетки во время беременности не рекомендуется, а если и есть такая необходимость, то только после согласования с гинекологом. Вам в помощь модные пальто желтого или лавандового оттенков, свитера oversize, высокие ботфорты на низком ходу, вязаные шапки и снуды. Кстати, можно уже будет достать и лоферы. Фрукты и овощи начинают появляться на полках супермаркетов и базаров, да и организм соскучился. Ставку нужно сделать на сезонные продукты. Первыми появятся зеленый лук, черемша, редис, петрушка, укроп. Также помните про сухофрукты: они заменят и конфеты, и помогут наладить стул. Кстати, даже если у вас такой проблемы никогда не было, то во время беременности может появиться. Помните и про орехи и растительные масла. Помимо оливкового, можно экспериментировать с тыквенным, льняным, ореховым… Быть беременной весной – это счастье, ведь теперь можно просыпаться под озаренную лучами солнца комнату. да, кстати, в списке дел должны стоять минимум две пешие прогулки и, желательно, когда светит солнце – оно насытит организм витамином D.

беременная

Второй триместр

Второй триместр (это 14-27-я недели) условно припадает на лето – сезон свежих овощей, фруктов и ягод! Питаться правильно теперь еще проще! Ведь овощной салат можно приготовить за несколько минут, в качестве перекуса употреблять ягоды или заранее приготовленный смузи, а еще пить натуральные соки. Да, будет жарко и душно, особенно, в мегаполисе, но второй триместр – благоприятное время для путешествий, ведь можно даже летать на самолете, но, конечно, самостоятельно таких решений не стоит принимать. Риск выкидыша почти сводится к минимуму. Если же у вас аэрофобия, то можно выбрать курорт и в Украине, причем, под настроение, например, шумную Одессу, Бердянск с лиманами, тихую Затоку…

Если же решите лететь, выбирайте страну с комфортным климатом. Летом в Египте температура достигает 40 градусов по Цельсию (а то и больше), а вот в Турции вполне комфортные 28-30 градусов. Впрочем, можно рассмотреть и дальние расстояния – Бали, Шри-Ланку.

беременная

Третий триместр

Третий триместр (28-40-я недели) припадает на осень! Еще комфортно, иногда дожди, но зато пока рано для дубленки и сапог. Живот уже большой, поэтому очень комфортно ходить в легком пальто или вовсе кардигане. К тому же, помимо того, что сезон фруктов и овощей продолжает, а также путешествий, есть возможность  заморозить продукты.

Фото: shutterstock

Читайте также

Запоминаем: ТОП-14 средств от токсикоза во время беременности

Прогулка во время беременности: почему, чем чаще, тем лучше?

Какие проблемы могут появиться с зубами во время беременности?

Важные вещи, которые следует знать, когда вы беременны в первый раз

Популярное