​​​​​​​

На радость родственникам: какой лучший возраст для первой беременности?

Еве Лонгории 43 года и сейчас она беременна первенцем. Вот и поговорим о лучшем возрасте для того, чтобы стать впервые мамой.

Когда я родилась, моему маме был 31 год, когда я пошла в школу – ему исполнилось 38. Тогда (90-е года) это кого-то удивляло, но не сейчас, не в нулевые. В современном мире пары, зачастую, руководствуются не возрастом, а готовностью к детям, обстоятельствами и материальной составляющей. Последняя важна, как ни крути, особенно,  для нашего менталитета – все и вся детям.

Впрочем, о возрасте неустанно напоминают родственники, которые не упустят возможности сказать тост: «Ну, чтобы ваши родители внуков дождались». Впрочем, в роддомах еще осталась практика называть девушек «старородящими» в возрасте от 25 лет. Вроде ничего такого, но слово обидное какое-то.

Близнецы чаще рождаются у женщин под 30 лет, зато в возрасте 20-25 лет меньший риск выкидыша и преэклампсии. Впрочем, каждый организм индивидуален, поэтому сложно сказать, как пройдет беременность в 20 или 30 лет.

тест на беременность

Вот несколько фактов, которые помогут вам выбрать идеальный возраст для беременности в соответствии с приоритетами вашей жизни:

  • 20-24 года – хороший возраст для беременности, но, как правило, только примерно в 24 женщина заканчивает университет и начинает строить карьеру. О чем стоит подумать: как совмещать, учебу, беременность, а потом и уход за ребенком, как строить карьеру и одновременно быть мамой? Сможет ли муж брать на себя полную или частичную ответственность за материальное благосостояние семьи? Просто самой себе нужно ответить на эти вопросы.
  • Если женщина ведет здоровый образ жизни. Возраст 25-29 лет  отлично подходит для беременности. Зачастую, его выбирают те женщины, которые ориентированы на карьеру. Примерно к 27 годам у женщины есть заслуги на карьерном поприще, а родив, она может продолжать их получать, как так  определенная база уже была заложена ранее. Впрочем, можно отдать предпочтение и работе на фрилансе или частично удаленной – все по желанию женщины. 

Фото: shutterstock

Читайте также

Каково быть мамой тройни: о беременности, родах и помощниках - искреннее интервью

Какие витамины и микроэлементы нужны при планировании беременности для женщин и мужчин?

Время знать: 4 неделя беременности - какие симптомы и ощущения?

Как встать на учет по беременности: что нужно знать?

Популярное