"Татусі у фокусі": нежная и сильная фотовыставка ко дню недоношенных детей

164

К Международному дню недоношенного ребенка, который отмечается ежегодно 17 ноября, все желающие приглашаются на теплую и нежную фотовыставку «Татусі у фокусі».

Известно, что для каждого ребенка, папа - самый сильный и одновременно нежный, заботливый, тот, который всегда защитит и согреет своим теплом и любовью. Именно поэтому выставка объединит работы украинских фотографов, которые снимали семьи и, в частности, пап с преждевременно рожденными детьми во время пребывания в отделениях выхаживания недоношенных малышей и практикования метода «кенгуру».

Под «кенгуру» понимается тесный физический контакт кожа-к-коже между детьми первых недель жизни и их родителями. Суть метода заключается в том, что детей ежедневно от одного до нескольких часов в день, выкладывают на открытую поверхность груди мамы или папы.

Цель фотопроекта - стимулировать раннее приобщение пап к выхаживанию недоношенных детей в перинатальных центрах и родильных домах Украины, потому что:

  • Это укрепляет психоэмоциональное и физическое связь между отцом и ребенком.
  • Мужчины раньше начинают чувствовать ответственность за ребенка и семью в целом.
  • Общий уход за ребенком улучшает и укрепляет супружеские взаимоотношения.
  • Папа становится более компетентным в уходе за малышом.
  • Мама психоэмоционально становится спокойнее, чувствуя поддержку мужа, что в дальнейшем влияет на более быстрое выхаживания малыша.
  • Папа в роли «отца-кенгуру» лучше понимает своего ребенка и его потребности.
  • Малыш при этом получает необходимую ему микрофлору отца.
  • Участие папы в уходе по методу кенгуру формирует устойчивую связь между ним и ребенком, которая проявляется в течение долгих лет.

Торжественное открытие фотовыставки "Татусі у фокусі" состоится 17 ноября в 12:00 по адресу: Художественный Арсенал, ул. Лаврская 10-12., Г. Киев. Во время открытия будут присутствовать герои выставки: семьи с детьми, которые родились преждевременно и прошли непростой путь выхаживания все вместе.

фото:depositphotos

Читайте также

Метод Кенгуру: почему он так важен для недоношенных детей?

День недоношенных детей: жизнеутверждающее видео и фото детей, которые родились экстремально рано

"Дети любят и принимают тебя безусловно, таким, какой ты есть" - Евгений Жуков в проекте "Отцы"

Отец и дочь: мысли бородатого отца о радостях и сложностях родительства

Популярное