​​​​​​​

#воничитають: марафон в Instagram призывает родителей больше читать детям. Мы вас приглашаем!

Несколько дней назад в украинском сегменте Instagram начался флешмоб-марафон с хэштегом #воничитають. Очень хороший марафон, надо сказать, особенно с точки зрения нашей редакции, где сплошь - книголюбы

Его цель - привлечь внимание к необходимости семейного чтения, когда родители проводят больше времени с детьми благодаря книге: в обсуждении, общении, обмене впечатлениями. Создавая семейную традицию, мы можем положительно влиять на дальнейшее развитие детей. Во время чтения книги детям, мы становимся ближе. Все. И это бесценно.

По статистике, недавно обнародованной культурно-издательским порталом «Читомо» и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, лишь 20% украинских родителей читают детям книги ежедневно или несколько раз в неделю.

По мнению инициатора флешмоба #воничитають, основателей издательства «Книголав» Светланы Павелецкой эту критическую ситуацию нужно немедленно менять.

флешмоб-марафон с хэштегом #воничитають.

Сложно представить наиболее качественный время с ребенком. Когда вы читаете - вы точно не в телефоне, когда она слушает - она ​​точно не в гаджетов. Если верить статистике, 68% детей считают, что совместное чтение - один из самых счастливых моментов с родителями »,

- рассказывает Светлана.

Флешмоб уже поддержали известные мамочки: Маричка Падалко, Маша Ефросинина, Неля Шовкопляс, Анастасия Дризо и другие. Также среди участников марафона организаторы обещают разыграть книжные подарки.

Более подробно о правилах можно узнать на странице издательства Книголав» в Instagram.

Присоединяйтесь! Вдохновляйтесь до #воничитають и поддерживайте такой чудесный флешмоб.

Фото: организаторы, depositphotos.com

Читайте также

15 обещаний себе в начале родительского пути - отрывок из книги Алены Поповой

Какие книги читать детям в первом и втором классе: проверенный список от многодетной мамы

Самые свежие книги: новинки на Львовском Book forum от украинских издательств для всей семьи

Просто о сложном: фильмы и книги о науке

Популярное