​​​​​​​

33 детские книги из короткого списка BaraBooka: экспертные оценки украинской детской литературы 2018

BaraBooka. Пространство украинской детской книги - авторитетный ресурс, который специализируется на детской непереводной литературе. В состав экспертного совета входят современные украинские писатели и критики.

Каждая рецензия от команды BaraBooka максимально объективна и профессиональна, каждая рукопись, новая книга проходит сквозь сканеры BaraBooka, проявляя не только очевидное, но и скрытое. Ни одни "авторские уши", не соответствующие возрасту целевого читателя идеи и слова не пройдут мимо внимания эксперток от БараБуки.

Вот поэтому их мнение особенно важно и для читателей, и для писателей, и для иллюстраторов.

Мы уже писали о том, какие книги вошли в длинный список BaraBooka и даже успели проголосовать за любимые книги редакции. 

Сегодня к вашему вниманию короткий список детской книги.

33 лучшие детские и подростковые книги по версии BaraBooka. Пространство украинской детской книги

Проект поддержки детского чтения BaraBooka предлагает свой список  литературы для детей и подростков от украинских авторов, которые стоит покупать своим детям, детям друзей и родных, покупать в детские библиотеки, класть под елочки и подушки... зачитываться самим.

К слову, в длинном списке - 54 книги и это без книг самих эксперток, которые, несомненно, достойны внимания, но в виду скромности БараБуки не входят в рейтинг.

Так что нам стоит читать?

Топ БараБука - детские книги

Детские книги на украинском языке

Книги на украинском языке для детей и подростков

Книги из ТОП БараБука

Победители от БараБуки

Победители в каждой номинации станут известны 14 декабря.

14 декабря в 18:00 в Детском центре Национального музея Тараса Шевченко (бул. Тараса Шевченко, 12) редакция Пространства Украинской Детской Книги назовет лучшие семейные издания 2018 года в номинациях «Первая книга малыша», «Визуальная книга», «Подростковая книга», «Познавательная книга», «Семейная книга» и другие.

Также обнародуют имена победителей в категориях «Иллюстратор года», «Дебют автора в прозе», «Дебют иллюстратора», «Дебют издательства».

Отдельные номинации станут известны уже во время объявления результатов «Топа БараБукы». Кроме того,  БараБука очередной раз озвучит тенденции, царившие в украинской детской и подростковой литературе 2018 года.

 Также до 13 декабря каждый желающий может проголосовать за любимое издание: по результатам голосования БараБука вручит награду «Выбор читателей».

Фото: скрины изданий

Читайте также

33 детские книжные новинки, Или за чем мамам-фанатам ехать во Львов в этом сезоне

Какие книги читать детям в первом и втором классе: проверенный список от многодетной мамы

Самые свежие книги: новинки на Львовском Book forum от украинских издательств для всей семьи

А что под елкой? Книга - самый классный подарок... если это такие книги, которые подобрали мы

Популярное