Зарядить ребенка любознательностью на Cool School в ТРЦ «РайON»

47

Воспитать ребенка целеустремленным и успешным человеком – ответственный challenge для родителей. В этом непростом процессе пересекается много граней – личное и социальное, врожденное и приобретенные, семейные ценности и тренды современного общества.

 Одну из приоритетных компетенций в стратегии успеха эксперты выделяют детскую любознательность. Она мотивирует не только  хорошо учится в школе, но и познавать мир, получая информацию из разных источников.

На Cool School в ТРЦ «РайON» таким неожиданным источником нового стали продавцы-консультанты обувного магазина, которые поделились практичными знаниями как правильно выбирать кроссовки, кеды, сапоги и туфли. 

Мероприятие в ТЦ РаЙон

«Для нас это был коммуникационный эксперимент, соединяющий продавцов-консультантов и детей. Дело в том, что продавцы – это идеальные и мотивированные «учителя», владеющей ценной информацией о том, какой бывает обувь, какая ее структуре и функциональное предназначение.  Порадовало то, что все участники единогласно согласились, что обувь должна быть комфортной и красивой.  Ну а дальше все пошло не по плану, когда дети удивлялись структурным элементам «дышащих» кроссовок и как их выбирать. Ну а продавцы не ожидали, что девочки мечтают о черных туфлях с красным каблуком, чтобы пойти в кино»,

- отмечает Елена Обухивская, PR менеджер ТРЦ «РайON».

Задание на Cool School было создать желанную модель обуви. У детей были заготовки, с помощью которых они моделировали свою личную fashion-линейку. Яркие цвета, комбинирование изображений с цветочками и орнаментами, различные изображения любимых зверюшек и героев – это результат детской фантазии на туфлях и сапогах. Даже сама возможность предложить собственное решение и показать продавцу-специалисту для детей стало мотивирующем эффектом.

«Полагаю, что для родителей это была отличная возможность, чтобы дети пообщались с продавцами «на равных», получили нужные советы в повышении личной шопинг-культуре и еще пофантазировали о моде, предлагая собственные решения. Чем больше у детей будет разно-уровневой и разно-векторной коммуникации, тем больше они будут приспособлены к жизни, без застенчивости и боязни. А с открытой личной позицией к любознательности и новым знанием. Хочется облагородить продавцов обувного магазина Mida в ТРЦ «РайON», которые провели практическое занятие с детьми. Для них ведь это тоже новый опыт временно перевоплотиться в учителей на пространстве Cool School», - резюмирует Елена Обухивская. 

Фото: организаторы

Читайте также

Как девочке-подростку выбрать первый в жизни бюстгальтер?

Новые компетенции: как развивать креативность у себя и у ребенка

Хорошая память vs компетентности - что изменила реформа образования

Почему детям нужно рассказывать о бюджете, пиаре и креативе, а не только о косинусах и синтаксисе?

Популярное