Zero Waste School: школы приглашаются к участию в образовательном эко-проекте

Осознанное потребление и правильная сортировка мусора - это то, о чем каждый должен знать. Рассказываем об интересном конкурсе для украинских школ, который поможет донести проблему мусора в массы.

Klitschko Foundation при поддержке фонда Coca-Cola приглашает к участию в проекте Zero Waste School, чтобы закрепить в школах культуру сортировки отходов и активного продвижения идей защиты экологии.

Организаторы выберут 100 школ для участия в трехдневных тренингах по командообразованию и лидерству для учеников, учителей и директоров. Во время тренинга участники :

  • будут учиться взаимодействовать с другими представителями местной громады, вести переговоры и уметь искать пути решения сложных ситуаций;
  • слушать лекции от активистов на темы сортировки мусора, фандрейзинга и продвижения проекта;
  • составят план воплощения собственного проекта;
  • научатся прогнозировать риски, коммуницировать с общественными организациями и СМИ.
  • тренеры расскажут, как преодолевать препятствия, встречающиеся на пути к воплощению проектов, как найти финансирование для развития общин, какие продукты покупать, чтобы оставлять меньше мусора, и как можно повторно использовать вещи.

конкурс для школ

1-27 сентября: все школы - участники проекта организуют Zero Waste Day в своей громаде.

В проекте может участвовать школа или учебное заведение, где учатся минимум 200 учеников. Учебное заведение формирует команду, которая состоит из директора школы, учителя и 3 школьников (2 девушки и 1 парень или 2 парня и 1 девушка) 8-х и 10-х классов). Чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться по ссылке, введя свои данные в систему до 4 марта 2019 года. Заполните все поля и запишите видеообращение с презентацией своей команды длительностью до 1 минуты с помощью любого устройства (телефон / веб-камера / фотоаппарат).

Подробные условия можно посмотреть по ссылке.

фото: depositphotos

Читайте также

Вместо автомобиля: 5 современных эко-альтернатив машине

Ecostrum: новым клипом Onuka запускает важный экологический проект

Жизнь в стиле эко: учимся сортировать мусор правильно

Борцы за дело климата: протесты школьников-экоактивистов всколыхнули Европу

Популярное